осталось 171 день
 
В Кузбассе построили торгово-развлекательный центр под видом жилого дома

В Кузбассе построили торгово-развлекательный центр под видом жилого дома

Местные новостиКриминал
Суд постановил снести незаконную постройку, по поводу которой рассматривается сразу несколько дел.

В Кузбассе суд признал самовольной постройкой здание развлекательного центра «Русь», обязав бывшего собственника снести его
 
В 2018 году на земельном участке, расположенном в историческом центре Мариинска, и незаконно выделенном под строительство жилого дома, фактически был построен и введён в эксплуатацию развлекательный центр с названием «Русь».

Фото из группы «Ресторан Русь» ВКонтакте

Позже Мариинский городской суд Кемеровской области прекратил право собственности на незаконно полученный земельный участок и построенное на нём здание вышеназванного развлекательного центра.

Ещё через некоторое время, в декабре 2019 года, администрацией Мариинского городского поселения бывшему собственнику здания Наталье Кинслер было вручено требование о сносе самовольной постройки, по документам являющейся жилым домом. В связи с отказом исполнения предъявленных требований орган местного самоуправления обратился с аналогичным исковым заявлением к предпринимательнице в Мариинский городской суд Кемеровской области.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в результате рассмотрения искового заявления судом было установлено, что спорный объект площадью 1403,3 кв.м. по документам является индивидуальным жилым домом. При этом как на момент подачи в 2016 году заявления о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, так и в настоящее время указанный земельный участок находился и находится в территориальной зоне рекреационного назначения с видом разрешённого использования «гостиничное обслуживание, общественное питание».

«Таким образом, постройка создана на земельном участке, не отведённом для этих целей, поскольку она возведена вопреки правилам градостроительного зонирования с неразрешённым видом использования земельного участка», – говорится в решении суда.

Также судом было установлено, что строительство спорного объекта было осуществлено с нарушением градостроительных и строительных норм и правил без минимального отступа от границы земельного участка.

При таких обстоятельствах спорный объект недвижимого имущества является самовольной постройкой и в соответствии с правилами, установленными статьёй 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, её использование не допускается, и она подлежит сносу.

В результате рассмотрения гражданского дела суд удовлетворил исковые требования администрации, признав самовольной постройкой спорный объект недвижимого имущества, и возложив на ответчика Наталью Кинслер обязанность снести «индивидуальный жилой дом» площадью 1403,4 кв.м.
Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда 24 ноября 2020 года оставила жалобу без удовлетворения.

Следует отметить, что судебные разбирательства, касающиеся незаконно выделенного земельного участка и возведённого на нём строения, ещё не окончены.

Так, в настоящее время на рассмотрении в Мариинском городском суде находится исковое заявление Галины Грищенок о признании права собственности на указанную выше самовольную постройку.

Также в Мариинском городском суде Кемеровской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Мариинского городского поселения.

Как ранее сообщалось Российским информационно-аналитическим агентством «SM News», «по версии следствия, именно местные чиновники стояли за всеми сделками с землёй и переоформлением документов. Материалы следователям передали сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, которые и выявили нарушения».


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

10:1926-11-2020
 
26
Читатель
красиво! жалко что построили с нарушениями......

10:2026-11-2020
 
44
Читатель
главное,что вовремя очнулись его же построили за одну ночь

10:2226-11-2020
1
31
Читатель
Взятку не дала кому то, сначало выделяют землю, а потом здание является незаконным!как это бонально! По всей стране бардак!

10:2626-11-2020
1
33
Не, ну зачем ломать то. Прям большевики 20-х годов
это те все ломали. Строение хорошее. Можно конфисковать и отдать под Детский дом или еще подо что. Прям ..... кругом

10:5526-11-2020
 
17
Читатель
Да, товарищи, ломать не строить.

11:0426-11-2020
2
10
Читатель
Под ковидарий отдать

11:0826-11-2020
 
9
ЧитательЧитатель
Взятку не дала кому то, сначало выделяют землю, а потом здание является незаконным!как это бонально! По всей стране бардак!

Нет, раньше такая практика была - самовольно строят что хотят, а потом признают право собственности, получалось намного быстрее дешевле, ведь не надо получать разрешения, согласовывать, экспертизы проводить. Эти припозднились, а отношение властей и судов к этому произволу изменилось.

11:2326-11-2020
 
6
ЧитательЧитатель
Взятку не дала кому то, сначало выделяют землю, а потом здание является незаконным!как это бонально! По всей стране бардак!

Земля выделялась под гостиницу. Читал бы хоть внимательно, любитель бардака. На ней можно было построить гостиницу, но гостиницу сложнее ввести в эксплуатацию, там целый ряд требований. Потому она решила там сделать типа домик, и ввести его в эксплуатацию как дом. Не проканало.

11:3326-11-2020
1
6
Читатель
прежняя фамилия КИНСЛЕР НАТАЛЬЯ является Грищёнок , так что это одна шайка-лейка барыг. Просто хотят судьбу , но мочалок похоже чиновники кинули. И тех и других на нары.

11:3826-11-2020
1
6
Читатель
Отдайте детям

11:4426-11-2020
1
7
Читатель
Передать Детям? Бесплатно?? Деточкина уже давно никто не помнит......А жаль!

14:1526-11-2020
1
6
Антон
Позор! Чем гордитесь? Опять все до основания разрушим? И... будут стоять руины! Их мало же и в стране и в Мариинске! Город - памятник? Вы в Мариинске были? Большая деревня. Город - жо! Это здание могло украсить этот серый городишко. В него вложены деньги и руки. Нет! Разрушить! Весь мир над нами смеялся, как у нас бульдозерами закатывали в грязь качественные европейские продукты, при миллионах неимущих. Но нам же не привыкать! Будем и дальше жить в халупах!

16:4926-11-2020
 
4
житель
Одумайтесь власти, накажите виновных, а зачем ломать. Когда уже избавимся от пережитков прошлого

21:2226-11-2020
1
 
Влад
Пусть ломают. Закон для всех одинаков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости