осталось 171 день
 
В Новокузнецке курсанты КИ ФСИН проконсультировали заключённых с помощью видеосвязи (ФОТО)

В Новокузнецке курсанты КИ ФСИН проконсультировали заключённых с помощью видеосвязи (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Консультанты юридической клиники Кузбасского института ФСИН России приняли участие в расширенной правовой консультации осужденных ЛИУ-42.

25 ноября курсанты института во главе с куратором юридической клиники Кириллом Косаревым совместно с руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе Ириной Неведровой, начальником юридического отдела уполномоченного по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе Анной Абрамовой, заместителем Кузбасского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александром Ивашко, помощником начальника ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу по соблюдению прав человека в УИС полковником внутренней службы Ириной Хохловой в режиме видеоконференцсвязи оказали консультативную юридическую помощь осужденным исправительного учреждения ФБУ ЛИУ - 42 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу.

Расширенное заседание юридической клиники института состоялось в целях реализации Федерального закона от 21.11.2011№ 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи», а также реализации подписанного 25 июня 2020 года соглашения между Кузбасским институтом ФСИН России и уполномоченным по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского института ФСИН России, курсанты старших курсов осуществили консультирование осужденных по вопросам социального характера, в части касающейся перевода в колонию по месту прописки и месту проживания родственников, выезда за пределы РФ после освобождения, вопросам, касающимся получения жилья и медицинского сопровождения осужденных, были даны исчерпывающие разъяснения. Кроме того, осужденных интересовал вопрос о возможной амнистии в 2021 году, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что участие курсантов в работе юридической клиники является важной ступенью в получении профессиональных знаний и умений, позволяет применять на практике полученные в институте теоретические знания. Участники мероприятия на достаточно высоком уровне оценили правовую подготовку курсантов.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:0426-11-2020
 
11
****
"Юридической клиники"? Кто такое название придумал - нехорошие ассоциации вызывает! Ну хоть зекам развлекуха и на бабу попялились!

15:0426-11-2020
 
8
Читатель
а что после отсидки,жилье выдают тогда я пошел садиться

15:2426-11-2020
1
9
Читатель
они зекам дали консультации как правильно звонить "из службы безопасности банка"

17:3326-11-2020
1
4
Читатель
ФСИНовцам самим бы кто провел консультацию! Сколько они творят дел!

18:0126-11-2020
1
5
Читатель
Одна ОПГ с другой ОПГ поделилась опытом как закон нарушать.

11:2427-11-2020
 
1
Читатель
зеки поделились опытом, как однокурсниц убивать, без палева

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости