осталось 171 день
 
4 способа учить английский с малышом

4 способа учить английский с малышом

В стране и миреВ стране
Малыши до трех лет имеют удивительную способность, которой лишены взрослые люди – они запоминают тысячи слов и понимают их значение, если с ними просто общаются.

Каждый день их словарный запас пополняется новыми конструкциями, и они сохраняются в памяти на всю жизнь. Этим пользуются родители, которые могут с первых дней жизни разговаривать на двух языках, например, папа на английском, а мама на русском.

Специалисты Poliglotiki.ru рассказали о четырех способах, с помощью которых можно легко выучить с малышом иностранный язык. Если вы захотите воспользоваться хотя бы одним из них, вы увидите, что английский для детей станет понятным и привычным.

Смотрите мультфильмы на английском

Даже если вам не совсем понятно, что происходит на экране, ваш малыш будет увлечен и запомнит конструкции и фразы, а после сможет их связать с конкретными ситуациями. Конечно, таким образом невозможно в совершенстве научиться общаться и понимать тексты на другом языке, этот способ можно использовать как вспомогательный.

Вставляйте иностранные слова в повседневные разговоры

Когда вы обсуждаете с ребенком какой-то предмет, давайте ему сразу два названия, например, «машина» и «car», «собака» и «dog» и т. д. Это должно выглядеть как игра или веселые упражнения.

Есть несколько правил, которые нужно соблюдать:

  • используйте слова в контексте, например, если вы за столом, напоминайте названия еды, если в дороге – называйте растения или предметы, которые встречаются на пути;
  • называйте только те слова, которые ребенок сможет использовать в повседневной жизни – цвета, одежду, животных и т. д.;
  • нужна визуализация – ребенку важно видеть, о чем идет речь, собаку можно потрогать, яблоко можно понюхать, небо можно увидеть.

Учите стишки и песенки

Лучше всего, если вы не будете просить малыша повторять за вами, а просто пропоете песенку с интересной мимикой или инсценировкой. Можно в течение дня повторять одну и ту же мелодию, если вы видите, что заинтересованность ребенка не уменьшилась. Бывают случаи, когда малыш не включается в игру, а просто слушает песенку, взрослому кажется, что время уходит и результата нет. Но через несколько дней ребенок может вас удивить, полностью повторив ее без напоминания и принуждения.

Играйте в веселые игры

В Интернете можно найти массу игр с карточками, рисунками, пантограммами, которые можно использовать для знакомства малыша с понятиями на английском языке. Кстати, неплохим вариантом станут и онлайн-игры, они немного облегчают задачу для взрослого, и при этом достаточно эффективны.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /4

20:5303-12-2020
3
3
Читатель
Какой английский????Если русские буквы не знает и значение слов,слов нет одни маты

20:3405-12-2020
 
3
Читатель
Ну надо же как озатилось аглицким, прям так трогательно и мило, на гран тянут наверно. Кто бы там о русском так озаботился?

12:5506-12-2020
1
 
Читатель
Есть еще 2 идиота на свете которые минусуют

20:4007-12-2020
 
2
ЧитательЧитатель
Какой английский????Если русские буквы не знает и значение слов,слов нет одни маты

и что ты же тоже уже говорил и думал по русски, хотя алфавит стал учить перед школой, а понятие депричастных оборотов ты вообще узнал только в 7 классе. Короче легко можно учить любой язык не зная букв. Я бы даже сказал это так и надо сначало запоминаешь звучание и ассоциируешь с предметом и только потом запоминаешь транскрипцию

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире