осталось 164 дня
 
Диски для циркулярных пил – Makita Max Efficiency против обычных (ВИДЕО)

Диски для циркулярных пил – Makita Max Efficiency против обычных (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Пильные диски Makita Max Efficiency обеспечивают эффективную и продолжительную работу на одной зарядке батареи за счет особенностей конструкции.

Обычные профессиональные пильные диски для циркулярок не могут конкурировать с Makita Max Efficiency

В этом обзоре мы сравнили пильные диски Makita Max Efficiency с другими профессиональными моделями премиум-класса. Диски Makita Max Efficiency входят в стандартную комплектацию циркулярных пил бренда. И нам было интересно противопоставить их дискам, которые конкуренты кладут в коробку вместе со своим инструментом. Сразу скажем, что результаты нас впечатлили.

Тестирование пильных дисков Макита Max Efficiency

Чтобы результаты тестов были корректными, мы взяли на испытания пильные диски не только от Makita, но также от Milwaukee, Metabo HPT и Ridgid. Они поочерёдно устанавливались на циркулярную пилу Макита XSH01 18V X2. В ходе теста выполнялись резы длиной 1,2 метра – по габаритам двухслойной ОСП-плиты толщиной 1,875 см (3/4 дюйма). Тестирование одного диска проводилось до полного исчерпания заряда батареи ёмкостью 5 А*час.

Конструкция и впечатления

Когда мы делали резы, то первое, на что обратили внимание, так это то, что поверхность дисков Makita намного более гладкая, чем у остальных моделей. И потому они пилили быстрее.

Отчасти такой результат объяснялся и тем, что диски Makita оказались тоньше всех – 0,14 см, а антипригарное покрытие на них держалось гораздо дольше, чем на конкурентах.

Есть различие и в форме зубьев. Вместо стандартной конфигурации АТВ, Makita использует ATAFR – на спинке зуба есть дополнительный выступ, обеспечивающий лучшее удаление опилок из зоны реза. Кроме этой особенности, мы обнаружили, что угол режущей кромки зубьев 230 (стандарт 150), из-за чего скорость резания выше.

Одним из недостатков конструкции (потенциальным) мы считаем большую амплитуду биений диска, наблюдаемых при чрезмерном усилии на подачу пилы. Избежать этого можно. Лишь немного измените собственный стереотип действий. Просто не давите на инструмент, позвольте ему самому резать с той скоростью, на которую он способен. Как мы уже говорили, диски рассчитаны на скоростное пиление, поэтому вы ничего не потеряете, ослабив нажим на ручку. В этом случае обороты шпинделя не уменьшатся, а линии распила будет ровной.

Действительно ли есть отличия?

Результаты тестов сведены в таблицу.

Как видите, диск Makita Max Efficiency выполнил гораздо больше резов на одной зарядке батареи. В итоге мы получили на 45% больше резов на один цикл заряд-разряд, чем у Metabo HPT. Обогнали Milwaukee на 28%, а Ridgid – на 26 процентов.

Диски Makita Max Efficiency – это большая продолжительность работы между зарядками. В отдельных случаях одной полностью заряженной батареи вам хватит на целый день работы.

Заключение

Штатные диски Макита Max Efficiency из комплекта поставки – одно из немногих, чем мы пользуемся достаточно долго после покупки циркулярной пилы. По своим рабочим качествам они превосходят не только обычные пильные диски, но и относящиеся к премиум-классу. И стоимость их довольно невелика. Так что есть смысл использовать именно эти пильные диски, ведь они режут лучше – чище и быстрее, а удельный расход заряда батареи у них самый низкий.

В этом тесте мы проверяли на работоспособность лишь диски диаметром 184 мм. Однако модельная линейка Max Efficiency гораздо шире, в ней есть диски диаметром от 137 до 305 мм. В общем, вне зависимости от того, какая циркулярная пила есть в вашей мастерской – по металлу, по дереву, торцовочная, настольная (станок) или т. н. роспуск (циркулярка с направляющей для длинных резов), вы всегда можете рассчитывать на диски Makita Max Efficiency.

Источникhttps://rotor-tools.ru/catalog/

Материал на правах рекламы

Видео /1




Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1714 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире