осталось 78 дней
 
Пожалуй, лучший адгезив для скрепления пластмасс и резины

Пожалуй, лучший адгезив для скрепления пластмасс и резины

В стране и миреВ мире
Так называемые «суперклеи» получили очень широкое распространение во многих сферах деятельности и в быту.

Изготавливаются они на основе цианоакрилата, поразительные адгезивные свойства которого были открыты случайно в 1940-х гг. Сформированные им соединения отличаются надежностью, долговечной устойчивостью к воздействию влаги, нагрева, ряду химических веществ, ударам, вибрации т. д. Эти качества, а также умеренная цена позволили цианоакрилатным клеям быстро завоевать популярность среди потребителей.

Клей какой компании лучше выбрать?

Изначально словосочетание «суперклей» было названием конкретной торговой марки, но потом с ним произошло то же, что и с «Ксероксом», и это имя стало нарицательным. Сейчас количество видов суперклеев на рынке просто огромно. Есть универсальные составы, однако большая часть разрабатывается для работы с конкретными материалами. Так, для скрепления пластмассы и резины специалистами компании Henkel был создан состав Loctite 406. Он представляет собой прозрачную, бесцветную или бледно-белую жидкость, которая может применяться везде, где есть потребность быстро склеить пластиковые или эластомерные материалы. Кратко ознакомится с другими характеристиками данного продукта можно здесь.

К достоинствам данного адгезива можно отнести:

  • быструю начальную фиксацию;
  • низкую вязкость;
  • широкий диапазон рабочих температур: от –40 до +120°C;
  • удобную форму выпуска – флакончики объемом 20, 50 и 500 г;
  • универсальность – помимо уже упомянутых, может скреплять стальные, алюминиевые, ПВХ и другие поверхности;
  • однокомпонентность – отсутствует потребность в подготовке перед нанесением;
  • экологическую чистоту;
  • простоту в применении.

Способ применения Loctite 406

Чтобы успешно склеить детали с помощью Loctite, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Подготовьте поверхности – очистите и обезжирьте.
  2. Нанесите продукт на одну из поверхностей. Для улучшения характеристик клея можно воспользоваться праймерами Loctite SF 770 или SF 7239. Если вы обработали одну сторону соединения праймером или активатором, клей нужно наносить на противоположную.
  3. Быстро соберите узел. Важно точно подогнать все детали сразу, т. к. из-за быстрого схватывания потом выровнять уже не получится.
  4. Прижмите место соединения и зафиксируйте его на короткое время. Процесс полимеризации начинается под действием атмосферной влаги. Первичное схватывание наступает через 2–10 сек, но полную нагрузку к соединению лучше прилагать по истечению 24 часов, когда клеевой шов отвердеет окончательно.

Найти более детальную информацию о Loctite 406, а также другой адгезивной продукции фирмы Henkel можно на сайте компании МастерКлей. Вот уже более 10 лет данная компания является ведущим импортером клеев Henkel на территорию РФ. Накопленный в процессе работы опыт команды МастерКлей позволяет предоставлять полный спектр услуг для потребителей: подбор продукта, продажа, логистика и техническая поддержка всегда осуществляются на неизменно высоком профессиональном уровне.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 3725 / сегодня: 5

Комментарии /6

18:4710-12-2020
1
2
Упырь
Школота нюхает?

20:1010-12-2020
 
1
Читатель
где взять primer Loctite SF 7239 в инете даже цены нет

20:5510-12-2020
 
1
ЧитательЧитатель
где взять primer Loctite SF 7239 в инете даже цены нет

В хозцентре.

08:3611-12-2020
 
2
Читатель
Ура! Теперь резина и пластмасса тоже будет скрепной.

09:1611-12-2020
1
1
Читатель
У кого шлицы в приводах часто срезает, самый проверенный вариант на клей Loctite 660 и забываем про эту проблему!

12:3911-12-2020
 
 
Читатель
совет 2 вообще неверен не фига, это совет для двухсторонних скотчей, для какого нибудь пластика PP-полистерола надо именно 2 стороны а потом еще клей, просто так цианоакрилатный клей фиг склеит материалы с низкой энергией поверхности (полипропилен, полиэтилен, тефлон , силикон и т.д.)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире