Медсёстрам и акушеркам тоже доплатят за переезд в село

Медсёстрам и акушеркам тоже доплатят за переезд в село

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Новоильинского района города Новокузнецка Кемеровской области-Кузбасса разъясняет.

С 1 января 2021 года господдержка предоставляется медицинским работникам, прибывшим на работу в сельскую местность. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2020 № 2081 внесены изменения в государственную программу Российской Федерации "Развитие здравоохранения" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

Документ расширил категории медработников, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, получающих единовременные компенсационные выплаты. Это - акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Размеры выплат для указанных категорий медработников будут равны размерам выплат, установленным ранее фельдшерам.

Кроме того, закреплен порядок предоставления и распределения субсидий регионам на реализацию региональных проектов, предусматривающих формирование приверженности здоровому образу жизни и обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек", на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Новоильинского района города Новокузнецка
city-n.ru
Фото Елены Гавриленко/city-n.ru

всего: 1613 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5023-12-2020
 
Читатель
Хорошо очень хорошо

12:3323-12-2020
4
Читатель
Дык на дысь былО, в прокопьевском уезде фельдшерицу на селе обрюхатили. Тепереча крепостных дьяк местный молитвой лечит.

15:3823-12-2020
1
Читатель
А что, прокуратура Новоильинского района вся лысая штоль, чтобы каждый раз все за всех разъяснять?

20:4923-12-2020
 
ЧитательЧитатель
А что, прокуратура Новоильинского района вся лысая штоль, чтобы каждый раз все за всех разъяснять?

Тихо ты! Закон сегодня приняли пятерку схлопочешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости