За возобновление деятельности запрещённых сообществ предусмотрена административная ответственность

За возобновление деятельности запрещённых сообществ предусмотрена административная ответственность

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет, какая ответственность предусмотрена за организацию деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к экстремисткой деятельности относится пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности. В отношении таких общественных и религиозных объединений выносится решение о приостановлении деятельности.

За невыполнение указанного решения и продолжения осуществления деятельности предусмотрена административная ответственность по статье 20.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого действует имеющее законную силу решение о приостановлении его деятельности, а также участие в такой деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечёт наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.

Организация деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, в отношении которой принято решение о приостановлении её деятельности, либо участие в такой деятельности - влечёт наложение административного штрафа на организаторов в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на участников - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
С.В. Мосин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
city-n.ru

Комментарии /1

16:3423-12-2020
2
 
Патриот
ну рабочие маёвки как в 1917 не запрещены ж?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости