В Кузбассе суд отменил наказание двоим подросткам, потому что сотрудники полиции неправильно составили протоколы

В Кузбассе суд отменил наказание двоим подросткам, потому что сотрудники полиции неправильно составили протоколы

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе Мариинским городским судом отменены постановления в отношении несовершеннолетних правонарушителей.

Постановлениями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мариинского муниципального района двое подростков возрастом 16 и 17 лет были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью пятой статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, расположенных в районе железнодорожного вокзала станции Мариинск. За указанное нарушение несовершеннолетние были подвергнуты наказанию в виде предупреждения.

Прокурор г.Мариинска опротестовал вынесенные Комиссией постановления, посчитав их незаконными, немотивированными и необоснованными в связи с тем, что при составлении сотрудниками полиции протоколов в отношении несовершеннолетних правонарушителей не присутствовали их законные представители.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, суд, рассмотрев протесты прокурора, согласился с изложенными в них доводами.

В соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, протокол об административном правонарушении, совершённом несовершеннолетним, составляется с участием этого несовершеннолетнего и его законного представителя. Однако, исходя из содержания протоколов, составлены они были без присутствия законных представителей несовершеннолетних.

«Допущенное нарушение требований названного Кодекса является существенным, повлияло на всесторонность, полноту и объективность рассмотрения дела … Такое разрешение дела свидетельствует о допущенных Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав существенных процессуальных нарушениях, влекущих безусловную отмену постановления», – отметил суд в своих решениях.

В результате Мариинский городской суд Кемеровской области отменил постановления о привлечении несовершеннолетних к административной ответственности, прекратив дальнейшее производство по рассмотренным делам об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /9

07:5428-12-2020
 
 
Читатель
ммм... эт хорошо

09:2228-12-2020
1
8
Читатель
Прокурору больше заняться то нечем.

09:2328-12-2020
 
3
Читатель
А переписать протоколы не судьба?
И вообще, кто-то тупых рядовых из начальства проверяет, или им всем ...?

09:4828-12-2020
1
5
Читатель
Линейщики палки рубили.

10:1628-12-2020
 
5
Читатель
Надо запретить подросткам находится на улице,без законных представителей!!!

10:3028-12-2020
 
3
Читатель
Как полицейских научили - таки работают!

10:3428-12-2020
2
3
1
ну и зря защищают! теперь этих оболтусов точно поезд переедет! они же не виновны оказались! и теперь специально будут по путям ползать

15:4928-12-2020
 
 
ЧитательЧитатель
А переписать протоколы не судьба?
И вообще, кто-то тупых рядовых из начальства проверяет, или им всем ...?

у меня было такое. Да сначала отменили, а потом составили еще раз но уже без ошибки))))

23:3028-12-2020
 
 
Читатель
чаще надо вышку давать, порядка станет больше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости