ГИБДД Кузбасса просит воздержаться от дальних поездок в сильные морозы

ГИБДД Кузбасса просит воздержаться от дальних поездок в сильные морозы

Местные новостиГИБДД
В регионе ожидается понижение температуры.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей при низких температурах по возможности отказаться от дальних междугородних поездок. Во время движения всегда следует быть внимательными и осторожными. При низких температурах на дорогах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств. Особую осторожность следует проявлять при приближении к остановкам общественного транспорта и на перекрёстках.

Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что в гололедицу, на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колёс с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких манёвров, которые могут привести к потере управления.

В условиях недостаточной видимости сложно правильно определить дистанцию до встречных транспортных средств и их скорость. Избегайте манёвров, связанных с выездом на полосу встречного движения. При ухудшении видимости используйте противотуманные фары, либо аварийную сигнализацию. Перед поездкой проверьте исправность транспортного средства: работу системы отопления, стеклоочистителей и световых приборов.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кемеровской области

Собираясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, возьмите с собой термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотовых телефонов. При возникновении в пути непредвиденных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. 

Единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления #ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

12:5701-01-2021
1
5
Читатель
Максимум минус 30,сороковку пережили и эти морозы тоже.

14:2101-01-2021
2
4
Читатель
В Ильинку можно ехать???

15:3201-01-2021
1
4
ЧитательЧитатель
В Ильинку можно ехать???

По средней полосе!

15:5801-01-2021
2
3
Читатель
А вы знаете,что новые требования к комплектации аптечки вступают в силу с 1 января 2021 года.

В аптечке должны быть одноразовая медицинская маска, медицинские перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-Устройство-Рот", жгут для остановки артериального кровотечения, рулонный лейкопластырь; несколько марлевых бинтов (размером 5 м х 10 см – 4 шт, размером не менее 7 м х 14 см – 3 шт); две упаковки марлевых стерильных салфеток размером не менее 16 х 14 см №10.
Кроме того, в аптечке должны быть ножницами и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки.

20:4301-01-2021
 
1
яЙц
Аптечки первой помощи, произведенные до дня вступления в силу приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года, уточнили в Минздраве.

21:0401-01-2021
 
1
Читатель
Чё там, не все Шкоды ещё ушатали? Ждём.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости