осталось 78 дней
 
Стилист Александр Бугеда о стритстайле на западе

Стилист Александр Бугеда о стритстайле на западе

В стране и миреВ мире
Перед тем, как послушать мнения американских селебрити по поводу гламуризации и стритвирности нынешней моды, давайте вспомним, что именно обозначают эти слова.

Стритстайл, или стритвир – течение в фэшн-индустрии, включающее в себя элементы повседневного «уличного» и японского стилей, а также высокой моды. Комбинация хип-хоп культуры и нюансов от кутюр привлекает внимание сочетанием на первый взгляд несочетаемых вещей.

Гламур – это даже не про одежду, а стиль жизни. Парадигма гламурных людей сводится к гедонизму и эстетическому удовлетворению, а потому роскошь, блеск и лоск считаются главными их атрибутами.

Итак, на модном ринге сегодня встречаются гламур и стритстайл. Давайте посмотрим, что говорят о них звезды шоу-бизнеса, и разберем ответы с точки зрения нашего модного эксперта Александра Бугеда. Поехали!

Кайли Дженнер, модель:

«О, я люблю, когда моя одежда блестит и папарацци не могут оторвать от меня свои объективы. Платье, которое я чаще всего надеваю на красную дорожку – однозначно должно быть с пайетками, бисером, люрексом или просто сиять как обложка глянцевого журнала. Я даже кожу стараюсь делать как можно более сияющей. В этом мне помогают хайлатеры «Kylie Cosmetics». Стритстайл – это, конечно, модно и круто, но он уже изжил себя. Ну, посудите сами, в век новых технологий, когда на платье можно даже фильм показать, как это сделала Дженни (прим. ред. – Дженнифер Лопес), уличный стиль с его простотой сильно проигрывает».

Разумеется, владелица бьюти-империи, пропагандирующей получение удовольствия от красивой жизни, тот самый гламур, не сказала бы иначе. По мнению Александра Бугеды, Кайли снова проявила свою бизнес-жилку и незаметно привлекла внимание к своему косметическому бренду. Однако Александр Бугеда отчасти согласен с юной миллионершей, ведь когда человек одет роскошно и ярко, его заметят все. Поэтому гламурный стиль очень подойдет особам с потребностью в постоянном признании и восхищении.

Билли Айлиш, певица:

«В *опу все эти накрученные кудри, розовые платья, блестки и сумочки из кристаллов Сваровски! Если вы еще и будете идти на шпильках, неаккуратно неся под мышкой какого-нибудь хорошенького чау-чау – меня просто стошнит. Ну что хорошего в этой показушности? Это же так глупо, ребята. Одевайтесь в удобное, мягкое, приятное – жизнь слишком коротка (смеется). Серьезно, я типа не против этих чикс, похожих на стриптизерш, но глаз чужого человека надо уважать. Так что, я за стритстайл. В нем есть свобода, креатив. Я даже в пижаме могу выйти за чизбургером, ну и что? В этом весь и прикол – ты не паришься, что о тебе скажут, и живешь так, как хочешь. Уличный стиль, для меня, это даже не модное течение. Это – серьезный жизненный выбор в пользу независимости от чужого мнения».

Что ж, обладательница пяти премий «Грэмми» довольна резка в отношении гламура. По наблюдению стилиста Александра Бугеды, поколение певицы играет важную роль в выборе стиля одежды: молодые люди сейчас всё больше стремятся к личностной самоидентификации и отказываются от общепринятых норм и правил. Александр Бугеда добавил, что стритстайл – это, конечно, не революционное инакомыслие, а гламур не должен быть образом жизни по умолчанию, но уличный стиль дает гораздо больше пространства для молодежного творчества.

Эмма Стоун, актриса:

«Я считаю, что одежда и в стиле гламур, и стритстайл должна быть в гардеробе каждой девушки. Возьмем, например, красную дорожку. На нее ты не выйдешь в худи и джинсах, пусть даже на шпильках от Valentino, хотя... Не, точно нельзя. Любое мероприятие имеет свой дресс-код и надо ему соответствовать. Что касается повседневной жизни, то здесь всё тоже зависит от случая. Выйти попить кофе можно в удобной юбке-макси и просторном свитере, а на вечеринку в клуб лучше надеть что-нибудь блестящее»

Лауреатка премии «Оскар» отличается скромностью и толерантностью. По словам Александра Бугеды, Эмма придерживается самого разумного варианта – балансирования между гламуром и стритстайлом. Ситуативный подбор одежды позволит сохранить относительную свободу выбора и не ограничивать себя в угоду сложившегося имиджа.

Карди Би, хип-хоп исполнительница:

«Знаете, что я люблю больше всего? Розовый цвет! Те, кому не нравится розовый цвет – сворачивайте: нам не по пути! А что еще делать в этой несладкой жизни, кроме как делать её сладкой, а? Я вам так скажу – может эта мишура кажется какой-то глупой и нелепой, но с ней гораздо легче. Вот, послушайте – Карди Би едет на велосипеде репетировать сингл. Звучит? Нее. А теперь другой вариант – гламурная дива Карди Би прокатилась на своем внедорожнике до студии звукозаписи, чтобы создать хит всех времен! Понимаете, о чем я? Так вот, я конечно не прочь двухколесного друга, но я в нем не буду блистать. Тогда какой смысл быть звездой, если я не сияю, м?»

Да, экспрессивная рэперша «селфмэйд», то есть, которая сделала себя сама, хочет полноценно наслаждаться достигнутой славой. И в этом ее право. По наблюдениям стилиста Александра Бугеды, образ Карди Би действительно можно назвать по-настоящему гламурным – пестрые облегающие платья, «кричащая» обувь, экстравагантные декольте, регулярно меняющийся цвет волос, яркий макияж. Александр Бугеда подметил, что образ «ходячего богатства и роскоши» свойственен представителям хип-хоп культуры, поэтому здесь, что называется, все на своих местах.

Джиджи и Белла Хадид, топ-модели:

«О, это сложный вопрос. На самом деле гламур – это излишний пафос, а стритстайл – унылая повседневность. Честно сказать, когда почти каждый день выходишь на подиум, уже и забываешь, какой у тебя стиль (смеются). Наверное, главное в одежде – это посыл, который она несет. Если хочешь донести до людей определенный месседж, даже твои рукава и воротник могут это сделать. Что касается выбора между гламуром и стритстайлом, мы выбираем душу. Пусть она выбирает, о чем сегодня хочет рассказать».

Знаменитые сестры-красотки, несмотря на стереотипы об интеллекте в модельном бизнесе, оказались чувствительными личностями с интересным внутренним миром. Их отказ от приверженности одному стилю и следование более высоким идеям заслуживает похвалы и уважения.

Каков вердикт приглашённого эксперта

А вот и вердикт нашего знатока в мире моды Александра Бугеды: «Поскольку большую часть своего времени я провожу в Нью-Йорке на фэшн-показах, могу сказать, что ни гламур, ни стритстайл сейчас не популярны - сестры Хадид правы. Мировая глобализация захватила сегодня и индустрию одежды, так что калейдоскопичность стилей в фасонах одежды уже неизбежна». Александр Бугеда также добавил, что его профессиональное мнение не должно стать для наших читательниц истиной в последней инстанции и каждая вольна решать сама, в чем конкретно ей хочется выходить на улицы своего города.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

10:4815-01-2021
 
9
Я
Осталось понять что такое "Александр Бугеда" и каквсё это относится к нашей с вами повседневности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире