осталось 130 дней
 
Быстрый гайд по фотоловушкам: что это, кому пригодится, как выбрать

Быстрый гайд по фотоловушкам: что это, кому пригодится, как выбрать

В стране и миреНаука и техника
Когда-то фотоловушки были огромными, а использовали их только ученые для скрытой съемки диких животных. Сегодня это миниатюрный девайс, решающий большинство задач при меньших габаритах и стоимости по сравнению с видеокамерами.

Хорошая фотоловушка «поймает» любого, кто пробежит мимо, и немедленно сообщит об этом пользователю. Или не сообщит, в зависимости от настроек – все для максимального удобства наблюдателя.

Преимущества фотоловушек

Задача ловушки – снимать фото или видео, включаясь по датчику движения. Его чувствительность можно настроить на объект нужного размера. Например, если вы хотите купить фотоловушку для наблюдения за людьми, сенсор не будет реагировать на собак и другую мелкую живность. И наоборот – при необходимости устройство будет снимать медведей или лосей, не тратя энергию на зайцев. Другие плюсы фотоловушек:

  1. Установка за пару минут, не требует подключения к электросети. Коробку с электронной начинкой нужно просто повесить на дерево, забор, столб. Фотоловушки работают от батареек или аккумулятора.

  2. Экономичный расход энергии. Так как ловушка срабатывает по датчику, а не снимает видео постоянно, одного заряда или комплекта батарей хватает на недели, а иногда и месяцы автономной работы!

  3. Универсальность применения – съемки в дикой природе, охрана дачи, парковки и любых других территорий, отслеживание с целью охоты или контроля за популяцией. Девайс можно использовать везде, где требуется качественная фото или видеосъемка.

  4. Не боится влаги, перепадов температур и других погодных катаклизмов. Камера предназначена для съемок в природе зимой и летом, а потому должна быть хорошо защищена от внешнего воздействия.

  5. Скрытность – фотоловушки компактны и незаметны, работают абсолютно бесшумно и не пугают зверей вспышкой.

Тихий миниатюрный девайс в маскировочном корпусе вряд ли будет обнаружен даже в непосредственной близости, что практически гарантирует успешные съемки.

Какую модель выбрать

Фотоловушки популярны среди егерей, ученых, блогеров, охотников и датчиков. Их повсеместно используют для охраны частных территорий, стоянок, заправок, удаленных подконтрольных объектов. А высокий спрос рождает предложение, часто не выдерживающее критики.

Известные бренды подделывают и продают в два-три раза дешевле оригинала. Функционал остается плюс-минус тем же, но качество съемки и надежность устройства заметно хуже. Проверенные временем бренды: «Филин», «Кубик», Falcon, ScoutGuard, Acorn. Приобретая фотоловушки на hello-24.ru и у других официальных дилеров, вы защищены от подделок!

Выбирая камеру, обратите внимание на базовые характеристики: легкая, миниатюрная, надежная, долго работает без подзарядки или замены батарей. Это фундамент, без которого нет смысла рассматривать прочие функции:

  • угол обзора, качество и дальность съемки – чем выше характеристики, тем лучше;

  • возможность полноценной работы в темноте – хорошая инфракрасная подсветка на несколько метров;

  • высокая скорость срабатывания – секунда или меньше, иначе объект может успеть выйти из кадра;

  • таймер, мультисъемка, интервал между снимками и другие пользовательские настройки позволяют оптимизировать работу девайса под конкретную задачу.

Важно, чтобы модель не только хранила фото и видео на карте памяти, но и поддерживала отправку файлов по электронной почте, sms или другим способом. В таком случае, даже если злоумышленники повредят фотоловушку, у вас останутся доказательства – отснятые материалы.

Фото предоставлено компанией Decagonmedia.ru

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /3

21:4315-01-2021
 
 
Читатель
Только вот настроить сможет не каждый

21:4415-01-2021
 
 
Читатель
И Симки надо специальные, безлимитный интернет не катит в них

21:4915-01-2021
 
1
Акупр
На АлиЭкспресс можно купить, главное чтобы никто потом не предъявил, типа шпионское устройство

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире