осталось 127 дней
 
Кузбассовец взял на таран павильон «Подорожника», сломал пассажиру кости лица и убежал

Кузбассовец взял на таран павильон «Подорожника», сломал пассажиру кости лица и убежал

Местные новостиЧП
Водителя нашли и лишили прав.

В Кузбассе суд лишил жителя Мариинска права управления транспортными средствами после столкновения с павильоном «Подорожник».

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении судом было установлено, что в начале сентября 2020 года около 23 часов 30 минут 20-летний водитель автомобиля ВАЗ 21083, проезжая по привокзальной площади Мариинска без учёта безопасного скоростного режима, на повороте не справился с управлением и совершил наезд на торговый павильон «Подорожник», разбив витрину. В результате потерпевшему, сидевшему на переднем пассажирском сиденье, были причинены закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга, перелом скуловой кости и множественные резаные раны лица, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. После дорожно-транспортного происшествия правонарушитель убежал с места его совершения.

На следующий день, при рассмотрении мировым судьёй дела об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оставление места дорожно-транспортного происшествия), правонарушитель пояснял, что убежал с места аварии по причине испуга. Тогда мировой судья за оставление места ДТП назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки.

В свою очередь, Мариинский городской суд Кемеровской области в конце декабря 2020 года признал правонарушителя виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлёкшем причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (часть вторая статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

На днях постановление об административном правонарушении вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото из архива Сити-н

Комментарии /6

10:1620-01-2021
1
7
Читатель
Пьяный что-ли был?

10:3420-01-2021
3
4
Чич Марин
Нет, судя по описанию не пьяный. Просто решил другу, сидящему рядом показать «Токийский Доифт».

10:3620-01-2021
1
8
Читатель
20 летний водитель испугался ДТП!? Может пьяный был, тогда ещё хуже.

10:4620-01-2021
1
8
дружбан то, по ходу, не пристегнутый был
поэтому и получил ушиб головного мозга. Хотя наличие головного мозга очень сомнительно

18:5720-01-2021
 
 
Читатель
Не знал, что на лице есть кости

20:1020-01-2021
 
 
Читатель
форсаж по мариински!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости