осталось 128 дней
 
В Новокузнецке эвакуировали 14-этажный дом (ФОТО)

В Новокузнецке эвакуировали 14-этажный дом (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
В здании работали пожарные-газодымозащитники.

В Куйбышевском районе Новокузнецка, в многоэтажном доме по адресу пр. Курако, 21, прошли учения с отработкой действий жителей в случае пожара.

Организаторы учений, администрация Куйбышевского района, привлекли к отработке сотрудников пожарной охраны города и представителей управляющей компании многоэтажного дома. Основной задачей учений являлась проверка знания действий жильцов в случае задымления подъезда, доступность и открытость путей эвакуации из помещений через незадымляемые лестничные клетки, знание телефонов вызова экстренных служб и умение ими пользоваться.

Как рассказали в пресс-службе 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС по Кемеровской области-Кузбассу, по легенде учений, очаг условного пожара находился на втором этаже, дым распространился по верхним этажам, угрожая здоровью и жизням жителей. Первым задымление обнаружил живущий на четвёртом этаже мальчик Артём, который и позвонил о «происшествии» по телефону системы 112. Незамедлительно к месту условного загорания были вызваны подразделение пожарной охраны и скорой медицинской помощи, а также автобус разреза «Бунгурский-Северный» для размещения эвакуированных.

К моменту прибытия пожарных из подъезда самостоятельно, используя незадымляемые лестничные клетки, эвакуировались 15 человек. Но всё же помощь огнеборцев понадобилась не только для ликвидации условного загорания. Сообщивший о происшествии мальчик, сообщивший диспетчерам о своём местонахождении, ждал помощи, по советам спасателей, возле своей квартиры. Где и был обнаружен звеном газодымозащитников и выведен на свежий воздух с использованием спасательного устройства.

После ликвидации условного пожара организаторами были разобраны правильность действий всех участников учений. Представителям управляющей компании указано на недостатки в содержании путей эвакуации. Одна из дверей, ведущих на незадымляемую лестничную клетку, оказалась запертой и в момент реального происшествия вполне могла бы стать ловушкой для пытающихся спастись.

Знания и умения жителей одного из многоэтажных домов района сегодня оказались достаточными для успешного, хоть и виртуального, спасения. Остается надеяться, что и остальные жители города, которым не безразлична собственная безопасность, напомнят себе очень необходимые противопожарные правила, которые помогут сохранить не только их здоровье, но и жизнь!

Единый телефон пожарных и спасателей 101


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Михаила Петрика

Комментарии /7

16:2621-01-2021
3
 
Читатель
Обалдеть. Круто.

17:1521-01-2021
4
4
Читатель
Стоять возле квартиры и ждать пожарных!!??? Что за бред то!!! По-моему нужно закрыть двери и открыть окно ( если нет пожара ниже этажом)

17:1621-01-2021
 
5
Читатель
молодцы в рабочий день и днем выбегали наверное бабульки и дети

17:1921-01-2021
1
1
Читатель
Идти по ветру до ближайшей свежей струи, дальше против ветра

18:4621-01-2021
 
2
Дышите глубже!
На бумаге гладко,да на учениях.А как с лесинками прыгают в окна-загляденье.А как до дела доходит .Вспомнилось как во Владике женщины из окон сбербанка выпрыгивали.

19:3921-01-2021
 
2
Читатель
А утренники в каких детсадах прошли? Обычно такие новости вместе сообщают.

15:4822-01-2021
 
 
Читатель
20 ого на строителей 100 сгорела квартира.. Два человека погибли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости