осталось 127 дней
 
Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района вызволили из снежного плена грузовик с печеньками, фуру с оборудованием и селян на легковушке (ФОТО)

Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района вызволили из снежного плена грузовик с печеньками, фуру с оборудованием и селян на легковушке (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Позвони — и помогут!

Начало года запомнится сотрудникам ГИБДД Новокузнецкого района как период, в который как никогда раньше людям, попавшим в сложные ситуации на дороге, требовалась помощь, и наши инспекторы дорожно-патрульной службы оказывались рядом. Вот лишь несколько эпизодов.

Так, 10.01.2021 около трёх часов дня экипаж ДПС ГИБДД направлялся к месту несения службы в посёлок Металлургов. На автодороге «Подъезд к деревне Сметанино» инспекторы увидели мужчину и женщину, пытающихся вызволить свой автомобиль из глубокого рыхлого снега.

Водитель и его жена направлялись в село Ильинка, решили проехать по просёлочной дороге, которую из-за обильных снегопадов сильно перемело. Транспортное средство забуксовало, супруги предпринимали попытки откопать передние колёса иномарки, но действия результатов не давали – автомобиль пробуксовывал и ещё глубже погружался в снег. С помощью троса полицейский УАЗ вызволил автомобиль из сугроба.

Дальнобойщик попал в крайне затруднительную ситуацию в районе поселка Весёлый Новокузнецкого муниципального района. Водитель, приехавший из Кирова в Новокузнецк с целью доставки оборудования на одно из городских предприятий, после разгрузки-погрузки отправился обратно. Ориентируясь на некорректные данные навигатора, водитель оказался на заснеженной просёлочной дороге. Вес автомобиля, перевозящего около 20 тонн груза, не позволил проехать машине по глубокому рыхлому снегу и застрял.

Водитель после неудачных попыток выбраться самостоятельно сообщил о случившемся оперативным службам. К месту был направлен экипаж ДПС №459. Несколько часов на 35-градусном морозе — и в итоге с помощью мощной техники большегруз удалось вытянуть из снега. Водитель искренне поблагодарил всех, кто оказал содействие ему в трудной ситуации, и продолжил свой путь в направлении Москвы. Инспекторы, убедившись, что автомобиль способен двигаться по своему маршруту, отправились дальше нести службу.

12.01.2021 около 11 часов дня сотрудники экипажа ДПС ГИБДД Новокузнецкого района №453, осуществляющие надзор за дорожным движением на автодороге «Обход г. Новокузнецка», в районе 49 км увидели съехавший с проезжей части большегрузный автомобиль. Выяснилось, что водитель, перевозящий кондитерские изделия из Алтайского края, на перекрёстке при съезде на автодорогу «Новокузнецк – Осинники» не справился с управлением, не вписался в поворот и съехал с проезжей части в кювет.

Около двух часов, пока привлеченное сотрудниками ГИБДД транспортное средство вызволяло автомобиль из снега, инспекторы ДПС оказывали содействие и обеспечивали безопасность дорожного движения на данном перекрёстке. Водитель поблагодарил всех и продолжил свой путь.

Все эти случаи говорят об одном – в зимний период любой автомобилист может попасть с ситуацию, когда требуется помощь. Желаем всем водителям и пешеходам, чтобы в нужный момент рядом оказывались те, кто готов помочь! Особенно это важно на отделенных загородных трассах и на проселочных дорогах.

В случае непредвиденной ситуации в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

  • «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;
  • 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;
  • 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фотографии предоставлены ГИБДД Новокузнецкого района


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД Новокузнецкого района
city-n.ru

Комментарии /11

17:5722-01-2021
1
10
Читатель
На шестом эти отважные ребята толпой стояли, сегодня!

18:1822-01-2021
1
2
не собираемся завтра принять участие в митинге
Ну и хорошо.
Завтра значит будут к чаю и печеньки.

18:2622-01-2021
 
 
Читательсобираемся завтра принять участие в митинге
Ну и хорошо.
Завтра значит будут к чаю и печеньки.

по какому поводу енто чаепитие наметили, позвольте поинтересоваться ?

18:4922-01-2021
 
5
Читатель
А может всё-таки стоит не только на навигатор смотреть, но и на состояние дороги?

10:2723-01-2021
 
 
*
Новости федеральных СМИ усиленно вещают о подвигах полиции.
Народ должен уяснить, что они благодетели. Народ должен их полюбить...

10:5023-01-2021
 
 
Читатетль
Этот челик что, не запомнил дорогу как он приехал сюда? Как можно на фуре свернуть на просёлок?

11:4623-01-2021
 
1
Читатель
Это сельское ДПС, а не городские

13:5523-01-2021
 
 
Читатель
Грузовик с печеньками... Божечки... Печеньки...

14:3923-01-2021
 
 
Читатель
Навальнятам печеньки везли

10:4324-01-2021
 
 
***
всем этим застряшим мозг включать надо, а не ехать по навигатору, они что не видят, что дорога переметена? видят, но прут напролом, да еще и уверены что им должны бесплатно после этого помогать, а с чего ради? их никто туда силком не пихал, видишь что не соответствует дорога остановись спроси у местных, нет прутся... у них же навигатор

08:5225-01-2021
 
 
Читатель*
Новости федеральных СМИ усиленно вещают о подвигах полиции.
Народ должен уяснить, что они благодетели. Народ должен их полюбить...

а вы настойчиво предлагаете нам уяснить, что Овальный наш вождь и спаситель?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости