осталось 127 дней
 
На перекрёстках надо быть внимательным!

На перекрёстках надо быть внимательным!

Местные новостиГИБДД
Бытует мнение, что при сдаче теоретического экзамена в ГИБДД для получения водительского удостоверения вопросы о проезде перекрёстков считаются не самыми сложными.

И действительно – не трудно на картинке увидеть дорожный знак «Уступите дорогу» и понять, что нужно пропустить того, кто движется по главной. Но в реальной жизни почему то всё не так очевидно.

Вот наглядные примеры.

В автоаварии, произошедшей 14 января около двух часов дня, травмированы 2 человека, в том числе несовершеннолетний.

Автоавария произошла в Новокузнецком районе на 29 километре автодороги «Обход г. Новокузнецка». Предварительно установлено, что водитель автомобиля ЛАДА-212140 не выполнил требование дорожного знака и выехал на перекрёсток неравнозначных дорог, не предоставив преимущества транспортному средству, движущемуся по главной дороге, совершил столкновение с автомобилем «Пежо 206». В результате ДТП травмированы 2 человека: 40-летний водитель «Нивы», а также 5-летний пассажир «Пежо». По характеру травм им назначено амбулаторное лечение.

Фото предоставлено ГИБДД Новокузнецкого района

Аналогичное происшествие произошло 3 января. На шоссе Ильинское водитель, управляя автомобилем Shacman, осуществляя буксировку технически неисправного большегрузного автомобиля, на перекрёстке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, и совершил столкновение с автомобилем Hyundai Solaris. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля Hyundai Solaris, среди которых была шестилетняя девочка, обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение. 

Благодаря тому, что ребёнок перевозился с использованием детского автокресла, врачи ограничились разовым осмотром несовершеннолетней, поскольку травм не обнаружили.

Вероятнее всего, эти дорожно-транспортные происшествия произошли не потому, что водители не знали требования пункта 13.9 ПДД, а потому, что были невнимательны за рулём. Места пересечения проезжих частей – это дополнительные риски и потенциальная опасность для тех, кто в автомобилях. Будьте предельно аккуратны при проезде перекрёстков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

17:0724-01-2021
 
 
Читатель
Что то на фото как раз таки и не видно знака уступил дорогу. И если мне не изменяет память, то раньше он был, а в прошлом году с лета его там нет

09:2425-01-2021
 
 
Читатель
Ещё есть кто не тормозя с ходу выезжают , не понимаю как так можно

09:5625-01-2021
 
2
Читатель
я теперь выезжая со второстепенной жду пока главный автомобиль очевидно начнет поворачивать, не верю поворотнику. Раз так было - пропуская, он моргает правым поворотником, я начинаю выезжать, а он прямо продоолжает ехать ((( спасла моя реакция. Теперь я никому не верю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости