осталось 84 дня
 
Граждане получили доступ к своим электронным медицинским картам на портале Госуслуг

Граждане получили доступ к своим электронным медицинским картам на портале Госуслуг

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка разъясняет изменения в законодательстве.

Граждане получили возможность оперативно просматривать информацию об оказанных им услугах в своих электронных медицинских картах на портале государственных услуг.

С 1 февраля 2021 года медработникам не требуется больше дублировать первичную медицинскую документацию на бумаге, соответствующий приказ Минздрава вступил в силу.

Приказ устанавливает требования к формированию, подписанию и хранению электронных медицинских документов, включая обмен ими и передачу в ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения). Также в приказе установлены правила предоставления доступа к медицинской документации, ведение которой осуществляется в форме электронных медицинских документов.

Решение о полном или частичном переходе на электронный документооборот принимается медицинской организацией на свое усмотрение. Это означает, что медицинские организации вправе самостоятельно устанавливать сроки перехода на юридически значимый электронный документооборот и виды документов, подлежащие переводу в цифровой формат.

Соответствующие правила закрепляются актом руководителя медицинской организации. При этом за пациентом закрепляется право выбора. В случае, если пациент или его законный представитель подаст заявку с просьбой о дублировании медицинской документации в бумажной форме, медицинская организация обязана удовлетворить его запрос в день обращения.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
city-n.ru
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости