осталось 84 дня
 
Граждане, оплачивающие услуги детсада, могут получить социальный налоговый вычет

Граждане, оплачивающие услуги детсада, могут получить социальный налоговый вычет

Местные новостиО законах
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка разъясняет порядок получения социального налогового вычета при оплате детского сада.

В соответствии нормами налогового законодательства налогоплательщик-родитель имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за обучение ребенка в образовательных учреждениях, но не более 50 000 рублей. (п.2 ч.1 ст. 219 Налогового Кодекса Российской Федерации)

Дошкольные учреждения законодателем также отнесены к образовательным учреждениям.

При определении размера социального налогового вычета учитываются фактические расходы родителя на обучение ребёнка.

При получении налогового вычета будут учитываться затраты, понесенные непосредственно на образовательные услуги, предoставляемые дoшкольным учреждением. Питание и медицинские услуги в указанный перечень не входят.

Для получения данного социального вычета необходимо письменное заявление родителя при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода, с приложением справки установленного образца, договора на обучение с образовательным учреждением, копии лицензии образовательного учреждения, копии свидетельства о рождении ребёнка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка
city-n.ru
Фото Елены Гавриленко / city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости