осталось 16 дней
 
Лига Чемпионов: триумф гостей, беспомощность хозяев

Лига Чемпионов: триумф гостей, беспомощность хозяев

В стране и миреСпорт
Родной стадион традиционно считается фактором в пользу принимающей стороны. Однако первые матчи финала Лиги Чемпионов будто решили опровергнуть устоявшуюся точку зрения - из восьми игр хозяева победили в одной и проиграли семь.

Быть может, винить следует пустые трибуны. Из-за коронавируса, ставшего в том числе и причиной переноса Евро-2020, их закрыли, лишив игроков энергии, которой наполняла стадионы огромная масса болельщиков. А может быть, так сложился жребий, выбравший для старта поля более слабых команд.

Хотя “Барселону”, принимавшую “Пари Сен-Жермен”, к таковым отнести нельзя. И матч для каталонцев начался неплохо, на исходе получаса игры они открыли счет - Месси реализовал пенальти за фол на де Йонге. Но через пять минут Килиан Мбаппе восстановил равновесие, а во втором тайме он же вывел парижан вперед. Кин Мойзе увеличил преимущество гостей, а под конец матча Мбаппе сделал хет-трик и окончательно добил “Барселону”.

Интересно, что незадолго до игры журналисты много писали о том, что “ПСЖ” готов расстаться с французом, чтобы подписать уходящего из “Барселоны” Месси. Неизвестно, как это повлияло на игру Мбаппе, но надо полагать, что боссы парижан теперь вряд ли поменяют молодого форварда на возрастного аргентинца.

В тот же день “Лейпциг” принимал у себя “Ливерпуль”. В АПЛ команда Клоппа сейчас выступает не слишком убедительно, однако немцам это не помогло, они уступили 0:2.

На следующий день “Порту” на родном “Драгау” добыл первую и единственную в туре победу хозяев - над “Ювентусом”. Португальцы забили по голу в начале каждого тайма, гости ответили одним мячом, который дает им хорошие шансы на успех в ответной игре.

“Севилья” на домашней арене также хотела победить, но на быстрый гол Сусо дортмундская “Боруссия” уже в первом тайме ответила сразу тремя. Во второй половине матча испанцы сумели только сократить разрыв, проиграв 2:3.

“Лацио” в Риме уступил 1:4 мюнхенской “Баварии”. Гости быстро открыли счет, а к перерыву он был уже 0:3. Во втором тайме итальянская команда забила дважды, в свои ворота и чужие, и практически утратила шансы на выход в четвертьфинал.

Немного их и у “Боруссии” из Менхенгладбаха. Лидеру английской премьер-лиги “Манчестер Сити” немцы уступили 0:2 и маловероятно, что победная серия Гвардиолы оборвется на “Этихаде”.

“Атлетико” и “Аталанта” с одинаковым счетом 0:1 уступили соответственно “Челси” и “Реалу”. Здесь борьба еще не окончена.

Фото предоставлено интернет-агентством «ДримТрейд»

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1765 / сегодня: 3

Комментарии /2

18:5226-02-2021
 
1
Читатель
Однако первые матчи финала Лиги Чемпионов будто решили опровергнуть устоявшуюся точку зрения - из восьми игр хозяева победили в одной и проиграли семь.
Писал явно бездарь и далекий от футбола! Что значит финала??? Даже по логике в финале два соперника, этот бездарь же перечисляет 16 команд и пишет финал!!!

10:1327-02-2021
 
 
ВадимЧитатель
Однако первые матчи финала Лиги Чемпионов будто решили опровергнуть устоявшуюся точку зрения - из восьми игр хозяева победили в одной и проиграли семь.
Писал явно бездарь и далекий от футбола! Что значит финала??? Даже по логике в финале два соперника, этот бездарь же перечисляет 16 команд и пишет финал!!!

Писала девочка 1-го курса журфака

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире