осталось 80 дней
 
В Новокузнецке убийцу пенсионера вместо тюрьмы отправили в лечебницу

В Новокузнецке убийцу пенсионера вместо тюрьмы отправили в лечебницу

Местные новостиКриминал
В резонансной истории поставлена точка.

Как рассказывал ранее Сити-н, 28 октября 2020 года поблизости от собственного частного дома в Орджоникидзевском районе Новокузнецка был убит 58-летний пенсионер. За несколько дней до трагедии он высказал недовольство 21-летнему мужчине по поводу того, что тот бродит по улице и заглядывает в окна домов, в том числе в жилище пенсионера. Молодого человека упрёк сильно задел, он затаил злобу и в конце концов решил «разобраться» с обидчиком, напав на него сзади с топором. Злоумышленник выждал момент, когда его «недруг» будет в одиночестве возвращаться из магазина, атаковал его и нанёс топором несколько ранений в область головы, от которых потерпевший скончался на месте.

По данному факту возбудили уголовное дело. Подозреваемого оперативно задержали и заключили под стражу. В рамках расследования дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) был назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Её результаты показали, что из-за имеющегося психического расстройства в момент совершения преступления задержанный не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим правоохранительные органы при передаче материалов дела в суд просили не о тюремном сроке для фигуранта (за убийство предусмотрено от 6 до 15 лет колонии – прим. Сити-н), а о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Изучив все обстоятельства дела, Орджоникидзевский районный суд пришёл к выводу, что 21-летний новокузнечанин действительно убил пенсионера, однако подсудимого следует освободить от уголовной ответственности на основании ст. 21 УК РФ («Невменяемость»). Как уточнил Сити-н следователь по особо важным делам СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кузбассу Артём Афонин, вместо лишения свободы к мужчине применили принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области

Комментарии /5

18:4001-03-2021
1
16
Читатель
21 год,а уже такой диагноз ..

19:3901-03-2021
1
36
Иван
Вы верите? Он же почему-то взял топор, сознательно преследовал, зная время, маршрут из магазина. Странно

19:4501-03-2021
 
24
читатель
Закосил

08:4202-03-2021
1
11
Читатель
Вот и разница между недавней посадкой на 3,5 года.....

09:2502-03-2021
 
21
Комарик
Мамашка его некчемная обивала все больнцы,что бы сына признали дурачком ,надеюсь его превратят в "овоща",такие как он вообще не должны выходить и до конца дней пускать слюну из рта !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости