В Кузбассе буйный зек-узбек добавил себе срок, в очередной раз напав на сотрудника колонии

В Кузбассе буйный зек-узбек добавил себе срок, в очередной раз напав на сотрудника колонии

Местные новостиКриминал
В Кузбассе гражданин Узбекистана признан виновным в применении насилия к сотруднику мест лишения свободы.

Музаффар Ахмадалиев, уже отбывающий наказание в виде лишения свободы по приговору Первомайского районного суда г. Новосибирска за применение опасного для здоровья насилия к сотруднику места лишения свободы, вновь применил насилие к сотруднику одного из исправительных учреждений Мариинска.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что в конце сентября 2020 года Музаффар Ахмадалиев, отбывающий наказание по приговору Первомайского районного суда г.Новосибирска (с учётом изменений, внесённых Новосибирским областным судом) в виде 8 лет лишения свободы в одной из исправительных колоний Мариинска, находился в штрафном изоляторе.

При возвращении в камеру штрафного изолятора после прогулки сотрудник исправительного учреждения в соответствии с требованиями законодательства начал производить обыск осуждённого Ахмадалиева, что возмутило последнего. В результате возникшего конфликта Музаффар Ахмадалиев нанёс сотруднику места лишения свободы локтем руки удар в область грудной клетки и живота слева, причинив кровоподтёк, не причинивший вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, обстоятельств содеянного не оспаривал и настаивал на постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, потерпевший и защитник подсудимого также не возражали против применения особого порядка судебного разбирательства.

Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, признал Музаффара Ахмадалиева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 321 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершённое в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Фото предоставлено Мариинским городским судом Кемеровской области

При назначении наказания за совершённое преступление суд учёл как смягчающие обстоятельства в виде полного признания вины, раскаяния в содеянном и состояния его здоровья, так и отягчающее наказание обстоятельство в виде рецидива преступлений.

В результате суд за совершённое преступление назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы. С учётом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

08:4404-03-2021
 
2
Читатель
на КИЧе прогулка, прям, как у еуропе.

08:4404-03-2021
2
41
Читатель
Очень важная новость для жителей Новокузнецка.

08:4704-03-2021
5
1
АиФ печатает.
По данным местных СМИ, сотрудники колонии связывали одного из заключённых скотчем и позволяли другим осуждённым бить его и применять насилие. Также сообщалось, что жертву могли держать под кроватью несколько суток. Всего было установлено порядка 40 заключённых, участвовавших в применении насилия.

08:4804-03-2021
 
 
123
Абсолютная новость

09:2504-03-2021
 
10
Читатель
А нам это за чем??? В чем смысл сей статьи???

09:4004-03-2021
1
2
Читатель из другого городаЧитатель
Очень важная новость для жителей Новокузнецка.

А Вы наивно думаете, что city-n читают только в Новокузнецке?

10:0204-03-2021
 
4
Читатель
Зек-узбек и приключения на строгаче

10:4204-03-2021
1
2
Читатель
Музаффар в авторитете похоже.

10:4904-03-2021
 
2
Читатель
Не знаю как на зоне, не была, Бог миловал. Но какие они злые, ребята! Причём у многих агрессия прямо на ровном месте, глаза злые-презлые, а в лицо улыбаются. Остерегайтесь их и мимо проходите!

11:4504-03-2021
2
4
111Читатель
Не знаю как на зоне, не была, Бог миловал. Но какие они злые, ребята! Причём у многих агрессия прямо на ровном месте, глаза злые-презлые, а в лицо улыбаются. Остерегайтесь их и мимо проходите!

А среди коренных русских таких товарищей что-ли нет? Вон вчера была новость, что в Абашево 2 оусских стекло разбили и мужичка побили - явно не от доброты душевной. И вообще, сколько встречался и в жизни и по работе с узбеками, таджиками, киргизами - все были адекватные. Также бывал в Узбекистане и Кыргызстане - вернулся живой и здоровый, ни один узбек или киргиз не докапывался, что я русский у них в стране делаю.

13:2504-03-2021
 
 
ЧитательЧитатель
Очень важная новость для жителей Новокузнецка.

в последнее время новости запугивают читателя,
к чему бы это?

15:5904-03-2021
1
1
Читатель
Тому, кто вернулся: считай, что тебе повезло! Почитай на досуге историю взаимоотношений этих «товарищей» и нашей Родины. Она вся пропитана русской кровью и они нас ненавидели и ненавидят!

17:3304-03-2021
 
1
Читатель
ну хоть не стаканчик кинул в мусорку

20:3204-03-2021
1
 
ЧитательЧитатель
ну хоть не стаканчик кинул в мусорку

И ты свои 5 копеек вставил. Ну куда же без тебя то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости