Покупатель некачественного товара или услуги может отсудить у продавца моральную компенсацию

Покупатель некачественного товара или услуги может отсудить у продавца моральную компенсацию

Местные новостиО законах
Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет положения закона «О защите прав потребителей».

В марте отмечается всемирный день защиты прав потребителей.

Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет, что в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» моральный вред, причинённый потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. 

Если Вам продали некачественный товар или оказали некачественную услугу, то в судебном порядке каждый гражданин Российской Федерации вправе взыскать в свою пользу компенсацию причиненного морального вреда, независимо от того, в каком размере гражданину компенсированы понесённые убытки и имущественный вред.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
city-n.ru
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости