Жительнице Кузбасса, опорочившей своих квартиросъёмщиков в соцсетях, пришлось опровергать и извиняться

Жительнице Кузбасса, опорочившей своих квартиросъёмщиков в соцсетях, пришлось опровергать и извиняться

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе судебные приставы обязали гражданку опровергнуть информацию, не соответствующую действительности и оскорбляющую честь и достоинство гражданина, в социальной сети

В г. Белово судебные приставы обязали гражданку опровергнуть недостоверные сведения в социальных сетях «Вконтакте», и «Одноклассники». Женщина в открытом доступе разместила оскорбительную информацию о своих квартиросъёмщиках. 

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области, в Межрайонном отделе судебных приставов по г. Белово и Беловскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находилось исполнительное производство об обязании гражданки опровергнуть не соответствующую действительности и оскорбляющую честь и достоинство информацию в социальных сетях «Вконтакте», и «Одноклассники». Гражданка разместила в личных аккаунтах социальных сетей информацию о том, что якобы она сдала дом семье. Вследствие ненадлежащего содержания дома нанимателей он пришёл в непригодное состояние. Кроме этого женщина указала на наличие задолженности по квартплате и аренде жилого помещения, а также на ненадлежащие условия содержания и проживания детей жильцов. Дополнительно к указанному тексту женщина разместила фотографии с изображением жильцов. 

С учётом характера, содержания информации и степени её распространения, суд обязал гражданку опровергнуть данную информацию в социальных сетях. 

Судебные приставы МОСП по г. Белово и Беловскому району ознакомили должницу с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Гражданке было вручено требование. Должница была ограничена в праве на выезд из РФ. 

После чего гражданка опубликовала в личных аккаунтах социальных сетей опровержения информации, не соответствующей действительности и оскорбляющей честь и достоинство, а также разместила извинения в адрес семьи взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото пресс-службы Управления ФССП по Кемеровской области

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:4925-03-2021
4
20
****
Правильно, надо было еще штраф вкатить чтоб не порочила честное имя, сплетница и интриганка!

11:2625-03-2021
2
11
Читатель
А зачем вам всем соцсети? Для этого и нужны, нормальные люди общаются глаза в глаза! А это суррогат общения!

12:0125-03-2021
 
2
Читатель****
Правильно, надо было еще штраф вкатить чтоб не порочила честное имя, сплетница и интриганка!

И назначить ей усиленные курсы терапии

12:0525-03-2021
2
 
Читатель
привить, зачипировать, заклеймить

12:1425-03-2021
 
9
Наталья
А если фото не размещать, а просто рассказать с именем и фамилией о таких поганках, чтобы другие арендодатели не пострадали от этих...
Мне семейка владимировых с сыночком-студентом антошкой из междуреченска уже целый месяц не могут ключи от квартиры вернуть. Про повреждения в квартире я уже и не говорю.
С моей квартиры он съехал на другую и её также уханькает.

13:5325-03-2021
 
1
Читатель
У многих женщин такая проблема.

08:1326-03-2021
 
 
Прочитал
Хорошо будем знать про семейку Владимировых и сыночка студента Антошку из Междуреченска хорошо что предупредили..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости