В России ограничили оборот веселящего газа

В России ограничили оборот веселящего газа

Местные новостиО законах
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка информирует об изменениях законодательства.

Федеральным законом от 4 февраля 2021 года № 4-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», введена административная ответственность за пропаганду, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» использования (потребления) закиси азота (всем известна как «веселящий газ»), либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения.

За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до ста пятидесяти тысяч рублей, а лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридическим лицам также грозит административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

Закон вступил в законную силу с 15 февраля 2021 года.

Кроме того, с 01.01.2021 вступил в законную силу Федеральный закон № 472-ФЗ от 29 декабря 2020 года «Об ограничении оборота закиси азота в Российской Федерации», согласно которому на территории Российской Федерации ограничивается оборот закиси азота. Гражданам запрещается использование закиси азота в целях изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /1

08:3526-03-2021
 
 
Читатель
Скоро все будут с грустными лицами ходить как в 70-е при совке

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости