Разглашать персональные данные несовершеннолетних потерпевших запрещено законом!

Разглашать персональные данные несовершеннолетних потерпевших запрещено законом!

Местные новостиО законах
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка разъясняет положения закона о СМИ.

Положениями статьи 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего.

Нарушение данных требований – незаконное распространение информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия) – влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 3   ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Административное наказание в виде административного штрафа за данное правонарушение не подлежит замене на предупреждение.

Дела о таких административных правонарушениях вправе возбуждать должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), и в дальнейшем подлежат рассмотрению судьями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка
city-n.ru
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости