осталось 21 день
 
Как избавиться от акне: современный взгляд на проблему

Как избавиться от акне: современный взгляд на проблему

В стране и миреВ стране
Акне – это проблема не только подростков, но и людей зрелого возраста. Это кожное заболевание связано с закупоркой и воспалением сальных желез и волосяных луковиц.

Если у вас акне, то об этом известно не только вам, но и всем окружающим – симптомы, как говорится, налицо. Заболевание проявляется мелкими красными бугорками или гнойничками на лице, груди, спине, сопровождается усиленным выделением кожного сала; волосы на голове становятся жирными спустя один-два дня после мытья. Гнойнички нередко оставляют на коже темную пигментацию и даже рубцы.

Самолечение любых кожных заболеваний может усугубить ситуацию. При появлении первых симптомов акне требуется консультация дерматолога. Врач поставит точный диагноз и назначит правильное лечение.

Каковы основные причины появления прыщей

Типичными виновниками акне являются:

  • нарушение жирового обмена;
  • рост количества бактерий определенного вида;
  • повышение активности сальных желез;
  • гормональный дисбаланс организма;
  • генетическая предрасположенность;
  • гиперкератоз кожи;
  • заболевания ЖКТ;
  • пренебрежение правилами гигиены, выдавливание прыщей.

Возможные осложнения

Без лечения количество прыщей и камедонов может увеличиться и привести к косметическим дефектам: кожа станет бугристой, появятся узлы и папулы. При возникновении осложнений необходимо срочно обратиться к дерматологу. В запущенных случаях пациенту потребуется серьезное и длительное лечение.

Лечение акне

Важно не только избавиться от внешних проявлений заболевания, но и найти их причину. Грамотный врач решает проблему комплексно, применяя индивидуальный подход к пациенту. Возможно, перед составлением схемы лечения потребуется сдать анализы. Врач назначит современные средства для самостоятельного ухода за кожей. Уже имеющиеся прыщи можно удалить специальными комедолитическими препаратами. Индивидуально подобранные ретиноиды или гормональные средства помогут уменьшить выработку кожного сала. Для снятия выраженного воспаления назначаются антибиотики. Если на коже имеются шрамы и рубцы от прыщей, их можно устранить аппаратными методами.

Профилактика акне

Дерматологи советуют:

  • не нужно трогать лицо грязными руками;
  • нельзя выдавливать угри и прыщи;
  • не стоит искать схемы лечения в интернете;
  • следите за здоровьем, питанием, питьевым режимом, лечите сопутствующие заболевания.

Сейчас акне лечится с помощью современных эффективных методик. Главное – не запускать ситуацию, вовремя обратиться к дерматологу и строго следовать его рекомендациям.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире