осталось 57 дней
 
Новокузнечанин продавал несуществующие автозапчасти, но попался

Новокузнечанин продавал несуществующие автозапчасти, но попался

Местные новостиКриминал
Сотрудники полиции задержали мошенника.

Двое жителей Новокузнецка и Киселёвска осенью и зимой 2020 года обратились в кузбасскую полицию. Как оказалось, потерпевшие в сети Интернет нашли объявление о продаже деталей на автомобили. После непродолжительной переписки с автором сообщения потенциальные покупатели перевели ему 100% предоплату, однако в указанные сроки покупки так и не были доставлены, а продавец перестал отвечать на звонки и сообщения. Осознав, что стали жертвой обмана, потерпевшие обратились в полицию. Общая сумма ущерба составила более 25 000 рублей. 

Подозреваемым оказался ранее судимый за аналогичные преступления 33-летний новокузнечанин. Он пояснил, что некоторое время назад создал интернет-магазин по продаже автозапчастей, однако площадка перестала приносить прибыль, и тогда злоумышленник решил получать деньги обманным путём, не предоставляя заказчикам товар.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

 

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде чем перевести свои деньги на указанный продавцом счёт, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надёжности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по КО

Комментарии /6

15:0613-04-2021
5
 
Не Киса
На севере от Кузни имел бизнес с Прокопьевском и Ленинск- Кузнецком. Киселёвск - это где?

15:5213-04-2021
 
1
Читатель
Еще один решил перестать работать на дядю.

16:3813-04-2021
2
 
Мдя
Ой Dyрaк! Кто же создаёт кошельки с "хвостами"? Сложно анонимный кошель создать, с выводом на биткоины?

18:5413-04-2021
 
1
Читатель
Что по радио не слышал? Если будешь работать на дядю,на тётю не хватит

20:1013-04-2021
 
 
Читатель
шакалы

10:5914-04-2021
 
 
Сергей
Отсидел один раз и взялся за старое? На Колыму на каторжные работы на 10 лет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости