осталось 57 дней
 
В Новокузнецке ушёл из жизни Геннадий Егоров — специалист по лечебной физкультуре с полувековым стажем

В Новокузнецке ушёл из жизни Геннадий Егоров — специалист по лечебной физкультуре с полувековым стажем

Местные новостиЖизнь
Прощание с Геннадием Егоровичем состоится 15 апреля 2021 года с 12:00 до 14:00 в центре лечебной физкультуры и спортивной медицины.

В Новокузнецке не стало Егорова Геннадия Егоровича — врача по лечебной физкультуре Новокузнецкого обособленного структурного подразделения ГБУЗ «Кемеровский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины».

Геннадий Егорович 48 лет (с 1967 г. по 2015 г.) являлся главным врачом Врачебно-физкультурного диспансера г. Новокузнецка. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии. Мастер спорта СССР по лыжным гонкам. Член Совета старейшин при администрации города Новокузнецка.

Вся его трудовая деятельность прошла на глазах коллектива врачебно-физкультурного диспансера, физкультурно-спортивной и медицинской общественности города Новокузнецка. Трудно переоценить огромный вклад Геннадия Егоровича в становление и развитие врачебно-физкультурной службы Кузбасса. Он со своим коллективом стоял у истоков спортивной медицины нашей области, разрабатывал и внедрял новые методы диагностики, лечения спортивной патологии, организовывал работу кабинетов врачебного контроля на объектах спорта, создал в диспансере отделение лечебной физкультуры, занимающееся восстановлением пациентов с повреждением опорно-двигательного аппарата. В 2015 году Егоров продолжил работать в стенах родного диспансера врачом по лечебной физкультуре.

Практическую профессиональную врачебную деятельность сочетал с научной и педагогической деятельностью. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию в Центральном институте травматологии и ортопедии на тему: «Влияние многолетних занятий различными видами спорта на формирование позвоночника у учащихся детско-юношеских спортивных школ». Опубликовано 60 научных работ в научных журналах, материалах съездов, симпозиумов, конференций. Подготовлено 39 методических рекомендаций и памяток для специалистов и населения по лечебной физкультуре, спортивной медицине, оздоровительной физкультуре, издано тиражом 20000 экземпляров.

На страницах газеты «Кузнецкий рабочий» и других городских газет опубликовал 43 статьи, долгие годы был ведущим рубрики «С вами беседует спортивный врач» в газете «Кузнецкий рабочий». Многократно принимал участие в телевизионных передачах по медицинским проблемам физической культуры и спорта.

В разные годы трудовой деятельности принимал участие в подготовке медицинских сестер и в повышении их квалификации в Новокузнецком медицинском училище, в подготовке преподавателей физической культуры в институте повышения квалификации учителей. С 1998 года по совместительству был ассистентом кафедры лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, а 26 марта 2002 года был избран на вакантную должность доцента этой же кафедры.

За большой вклад в развитие здравоохранения, высокий профессионализм был награжден:

  • Знаком «Отличник здравоохранения»
  • Медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени»
  • Медалью «За служение Кузбассу»
  • Орденом «Доблесть Кузбасса»
  • Почетным знаком «За заслуги перед городом Новокузнецком»
  • Юбилейной медалью «70 лет Кемеровской области».

Светлая память о нём навсегда останется в сердцах его родных, близких, коллег, друзей и всех, знавших Геннадия Егоровича.

Министерство здравоохранения Кузбасса, Областная организация профсоюза работников здравоохранения, ГБУЗ «Кемеровский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» и вся медицинская общественность выражают искренние соболезнования родственникам — супруге Егоровой Валентине Архиповне, дочери Егоровой Ирине Геннадьевне, дочери Артамоновой Марине Геннадьевне.

Прощание состоится 15 апреля 2021 года с 12:00 до 14:00 по адресу г. Новокузнецк, ул. Бардина, 40 (Новокузнецкое обособленное структурное подразделение ГБУЗ «Кемеровский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины»).

Фото предоставлено Министерством здравоохранения Кузбасса


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости