осталось 16 дней
 
Преимущества частных домов во время локдауна

Преимущества частных домов во время локдауна

В стране и миреВ стране
Последние события в области эпидемиологии преобразили современный мир, заставили человечество посмотреть на многие вещи по-новому. Коснулись нововведения и частного домостроения.

Люди все чаще задумываются о строительстве собственного дома. Это уже не прихоть, а жизненная необходимость. Главной причиной таких действий является максимальное снижение риска заражения при минимальном ущемлении свобод. Для человека, проживающего в частном доме, многие ограничения теряют смысл или приобретают совсем другой характер.

Нет необходимости в ношении маски внутри дома и на территории приусадебного участка. В отличие от городской квартиры, соблюдение социальной дистанции в просторных помещениях частного дома не вызывает трудностей, а возможность случайного столкновения с соседями исключена. Мытье и обработка рук дезинфицирующими составами обязательны в любом случае.

Выполнить требования локдауна легче в условиях частного домовладения, нежели в густонаселенном мегаполисе. Отсутствует потребность в парковых прогулках, достаточно выйти во двор и подышать свежим воздухом. Закрылись продовольственные рынки и магазины – не проблема. Ее решит сеть интернета и адресная доставка, именно такой вид услуг освоили большинство предпринимателей.

Посещение ресторана или кафе заменит вкусно приготовленный шашлык на мангале в зоне барбекю, а эксклюзивные блюда от шеф-повара приедут по заранее сделанному звонку. Общение с друзьями никто не запретит и не отменит, главное чтобы у них не было симптомов болезни. Во дворе частного дома можно устроить спортивные тренировки, использовав подручные средства, организовать подвижные игры, переквалифицировав стриженый газон в футбольное поле, а для любителей загара создать природный солярий, выставив на террасу лежаки и шезлонги.

В условиях частного дома намного легче превозмочь последствия карантина. Например, если предприятие закрылось, то можно попробовать свои силы в совершенно другом качестве, не выходя со двора, открыть новый бизнес или найти достойную удаленную работу.

Оценив все плюсы и минусы частного домостроения, прибавив к ним проблемы, созданные COVID-19, многие владельцы городских квартир стараются покинуть прежнее жилье и перебраться в собственный коттедж за чертой мегаполиса. Проекты частных домов снова популярны, а страна готовится к строительному буму конца 90-х начала — 2000-х годов.

Если Вас посетила мысль о строительстве или покупке частного дома, примерные расценки на строительство, стройматериалы, проекты одноэтажных домов можно посмотреть по этой ссылке

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:0314-04-2021
 
7
Читатель
Нада срочно налоги поднять на дома и дачи, и цены на стройматериалы, и штрафов всяких побольше, а то попрятались на своих фазендах понимаешь!

20:1014-04-2021
 
 
дедушка из деревниЧитатель
Нада срочно налоги поднять на дома и дачи, и цены на стройматериалы, и штрафов всяких побольше, а то попрятались на своих фазендах понимаешь!

Видно МОЛОД ЕЩЕ ЧТО ТАК ПИШЕШ

10:4417-04-2021
 
1
Писательдедушка из деревни
Видно МОЛОД ЕЩЕ ЧТО ТАК ПИШЕШ

Дед, че орешь то?

16:2917-04-2021
 
 
Я
Приват хауз рулез ин Раша?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире