осталось 61 день
 
И в радости, и в горе: в Новокузнецке лучшие друзья в течение нескольких минут стали фигурантами уголовных дел

И в радости, и в горе: в Новокузнецке лучшие друзья в течение нескольких минут стали фигурантами уголовных дел

Местные новостиКриминал
Теперь, не исключено, будут вместе отбывать наказание.

В новокузнецком отделе Следственного комитета сообщили об окончании расследования двух уголовных дел. Обвиняемыми по ним проходят 31-летний и 33-летний местные жители, поддерживающие дружеские отношения. События, по итогам которых у товарищей возникли проблемы с законом, начались в одном из кафе на территории Орджоникидзевского района города.

«По версии следствия, приятели находились в заведении и совместно распивали спиртное. В определённый момент они по незначительному поводу вступили в конфликт с персоналом. Работники кафе обратились в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники ППС доставили друзей в отдел полиции для установления обстоятельств случившегося и решения вопроса о составлении административных протоколов о мелком хулиганстве.

Находясь в отделе полиции, 31-летний горожанин стал громко высказывать недовольство тем, что его задержали. Один из стражей порядка сделал ему замечание и попросил перестать возмущаться. В ответ мужчина в присутствии посторонних лиц в грубой форме, используя нецензурные слова и выражения, озвучил оскорбление в адрес полицейского. Вскоре при похожих обстоятельствах в адрес другого полицейского с использованием нецензурной брани высказался 33-летний задержанный. Таким образом, оба новокузнечанина совершили преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). В отношении них были возбуждены и расследованы уголовные дела», – пояснил Сити-н Сергей Борисенко, следователь СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области.

К настоящему моменту сбор доказательств по обоим делам завершён. На стадии следствия оба фигуранта признали вину в полном объёме. Вскоре друзья предстанут перед судом. Каждому из них грозит один из трёх видов наказаний: штраф (до 40 тысяч рублей или в размере дохода гражданина за период до трёх месяцев), обязательные работы (до 360 часов), исправительные работы (до одного года).


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /7

16:1829-04-2021
2
 
Читатель
Комментарийбольше всего не люблю две вещи: криминал и"правоохранительные"

16:5029-04-2021
 
4
Читатель
Вообще не интересно кто кого послал

16:5129-04-2021
 
 
Во всем этом самое прикольное заголовок

16:5529-04-2021
3
1
Патриот
опять абама бибизяна аиноват. довел православных до греха.

17:1029-04-2021
1
5
ЧитательПатриот
опять абама бибизяна аиноват. довел православных до греха.

Они такие же православные, как ты патриот.

19:0429-04-2021
 
5
Читатель
гляди-ка,"особенных" обидели! что-то однополярно выходит>: гражданским ряженым,за деньги,что им платят,можно хамить,и т.д.-они значит,правы. А слово против них-ни-ни! Потому у этих, в фуражечках,что здесь постоянно на божничку пытаются вознести,прогресс мании величия, где справедливость?

14:2930-04-2021
 
 
Читатель
А можно "озвучил оскорбление" привеcти дословно? А то может и не оскорбление это было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости