Новокузнечанин сделал брата одноглазым из-за пролитой воды

Новокузнечанин сделал брата одноглазым из-за пролитой воды

Местные новостиКриминал
Ужасный финал глупой ссоры.

В Новокузнецке в квартире, расположенной в одном из домов на территории Заводского района, проживали мужчина по имени Андрей и его супруга. Однажды в вечерние часы к ним в гости зашёл брат Андрея. В определённый момент после совместного времяпрепровождения и распития спиртного гость решил постирать свою майку и направился в ванную комнату. Проведя там несколько минут, мужчина вышел и расположился в зале.

Вскоре в ванную заглянул Андрей. Хозяин жилища заметил на полу разлитую воду и решил, что его брат повредил стиральную машину. Пока супруга Андрея вытирала пол, он подошёл к брату и стал предъявлять претензии по поводу «потопа». На этой почве между мужчинами разгорелся конфликт.

В ходе выяснения отношений оппоненты стали применять физическую силу. Дошло до того, что Андрей нанёс брату удар кулаком в область глаза. Через секунду после этого родственник Андрея громко закричал, у него из глаза стала вытекать жидкость. Андрей отпустил брата, тот быстро покинул квартиру и направился в медицинское учреждение.

Несмотря на все усилия врачей, в результате полученного повреждения пострадавший полностью утратил способность видеть правым глазом. После того, как о случившемся стало известно правоохранительным органам, в отношении Андрея возбудили и расследовали уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровья (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

В материалах, связанных с делом, с которыми ознакомился Сити-н, указывается, что после инцидента Андрей принёс брату извинения, помогал финансово, в том числе давая деньги на лекарства и медицинские процедуры. Упоминаний о том, что потерпевший простил Андрея или примирился с ним, в документации нет. При этом в ходе судебного процесса потерявший глаз мужчина не стал настаивать на строгом наказании родственника. 

Суд, изучив все обстоятельства произошедшего, постановил признать Андрея виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также новокузнечанина обязали встать на учёт. Ни одна из сторон не обжаловала приговор, и он вступил в законную силу.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /7

15:5811-05-2021
2
22
Читатель
зато столько написали аж читать устал

15:5811-05-2021
10
 
Читатель
не убил ведь

16:0011-05-2021
8
2
Запс
Короче, вилкой в глаз выбрал

17:2311-05-2021
6
5
ЧитательЗапс
Короче, вилкой в глаз выбрал

В центре бы второй вариант выбрали

17:3111-05-2021
3
12
ЧитательЧитатель
В центре бы второй вариант выбрали

Всё ты знаешь про центр)) Видать часто бываешь там)) И заметь, всегда зрячий возвращаешься)) Сидеть не больно на кортах?))

18:5511-05-2021
3
3
Читатель
Вот зашёл к братану, запсиб днище

20:2311-05-2021
 
4
Читатель
Кошмар что творится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости