осталось 13 дней
 
Оплатить коммунальные услуги без хлопот: преимущества онлайн-платежей

Оплатить коммунальные услуги без хлопот: преимущества онлайн-платежей

В стране и миреЭкономика и финансы
С необходимостью очередной оплаты коммунальных услуг практически каждый человек сталкивается ежемесячно.

С одной стороны, это не так уж и часто, поэтому можно заранее спланировать свое время таким образом, чтобы уделить его соответствующей задаче. Однако часто оплата коммуналки – это очень долго и скучно. Учитывая, что оплачивать такие платежи в определенные даты приходится множеству людей, часто в банках или почтовых отделениях скапливаются длинные очереди. Избежать необходимости тратить свое время и силы можно, выбрав такой современный и удобный способ оплаты, как интернет-платежи.

Экономит время

Несмотря на то, что оплачивать коммунальные услуги нужно не так уж часто, не каждому захочется тратить на это несколько часов своего времени. В особенности, если для этого придется корректировать свой рабочий график. К тому же далеко не все имеют такую возможность. Людям с плотным рабочим графиком часто приходится обращаться с просьбой об оплате коммуналки к своим родным или друзьям. В подобных случаях такие интернет-сервисы, как Ipay.ua (https://www.ipay.ua/ru/bills/utilities)могут стать отличной альтернативой. Это быстрый и простой способ осуществить оплату всех коммунальных услуг, не прибегая к посторонней помощи.

Интернет-сервис позволяет осуществлять оплату в любой удобное время, не привязываясь к графику работы почтового или банковского отделения. Наверняка каждый сможет выделить несколько минут для создания интернет-платежки. Если же предварительно зарегистрироваться на специализированном сайте, то можно сэкономить еще больше личного времени.

Экономит усилия

Время – это не единственная проблема при ожидании в очередях. Скопление людей часто сопровождается повышенной нервозностью, в таких ситуациях нередки конфликты и споры. Поэтому подобные походы в банк или на почту могут сопровождаться стрессом, плохим настроением, появлением головных болей и т.д.  К тому же, чтобы добраться к нужному отделению иногда приходится не только отстаивать очереди, но и тратить время и силы на дорогу.

Выбирая вместо этого интернет-оплату, пользователь сможет избежать множества лишних хлопот. С помощью шаблонов на профильном сервисе он сможет осуществить платежи без необходимости вводить одни и те же данные каждый раз. Кроме того, можно подключить регулярные платежи, в этом случае оплата будет осуществляться автоматически в определенные даты. Для онлайн-оплаты от него потребуется только наличие банковской карты и доступа к интернету. Осуществлять оплату коммунальных услуг можно не только в любое время дня и ночи, но и из любой точки планеты. Использовать для этого можно различные электронные устройства – от домашнего ПК до телефона или планшета. При этом процесс оплаты находится под полным контролем пользователя, так как в нее не вовлечены посторонние лица.

Экономит деньги

Интернет-оплата коммунальных услуг, прежде всего, избавляет человека от необходимости нерационально расходовать свое рабочее время. К тому же, ему не придется тратиться на транспорт, чтобы добраться к почтовому отделению или банку. Однако экономия связана и с платежной комиссией. Как правило, при оплате коммуналки в банках потребуется дополнительно оплатить и услуги финансовой организации. Несколько таких платежей может вполне вылиться в неплохую сумму.

На специализированных интернет-сервисах часто можно оплачивать с минимальной комиссией или вовсе без нее. Также здесь могут быть предусмотрены льготные условия, скидки, различные акционные или бонусные предложения. Благодаря этому оплачивать через интернет становится не только удобно, но и выгодно.

Фото предоставлено интернет-агентством «ДримТрейд»

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире