Физические лица должны оснащать тахографами свои автомобили?!

Физические лица должны оснащать тахографами свои автомобили?!

Местные новостиЖизнь
Далеко не каждому водителю знакомо слово «ТАХОГРАФ», а тем более водителям личного транспорта, используемого для личных нужд — семейных поездок или небольших подработок.

4 декабря 2019 года на официальном сайте правовой информации был размещен приказ Министерства транспорта №339 от 15.10.2019 года. Данный приказ вступает в силу 15 декабря 2019.

Кого же он затронет и что вообще это значит? Разъясняем!

Контрольные сроки установки тахографов на разные категории ТС

  • ДО 1-го июня 2022 года физические лица, использующие грузовые автомобили массой от 3,5 тонн с экологическим классом выше четвёртого, должны будут в обязательном порядке установить на своё ТС тахограф;
  • ДО 1 января 2022 года физические лица, использующие автомобили категории М2 (имеющие более восьми пассажирских мест, а масса которых не более 5 тонн), использующиеся для перевозки членов многодетных семей, должны будут в обязательном порядке установить на своё ТС тахограф;

Напомним, что наличие тахографа, его работоспособность и наличие карты водителя уже проверяется во время проведения технического осмотра, если ваше ТС входит в любую из категорий таблицы выше.

Какие штрафы предусмотрены за несоблюдение данного закона?

Для водителя-физического лица (имеющего ТС категории с обязательной установкой тахографа) штрафы за отсутствие тахографа составят до 3-5 тыс. рублей.

Для водителя-должностного лица до 7-10 тыс. рублей.

Индивидуального предпринимателя смогут оштрафовать на 15-25 тыс. рублей, а юридическое лицо — на 20-50 тыс. рублей.

Штрафам подвергнутся абсолютно все водители, не соблюдающие «Режим труда и отдыха».

Тема очень сложная, со множеством нюансов и «подводных камней». Доверьте этот вопрос специалисту, просто позвоните 8 (3843) 209-239, получите консультацию и разъяснения по вашему ТС. Нужен ли вам тахограф? Какого типа? Какие карты для тахографа вам необходимо получить?

Звоните — 8 (3843) 209-239!

Компания «НТС» является специализированным сервисным центром, обладающим соответствующим допуском от Министерства транспорта РФ. Нам присвоен уникальный идентификатор (номер клейма) РФ 1333, выданный на основании Лицензии УФСБ № 0003580 от 17 июля 2020 г., который позволяет заниматься внедрением и обслуживанием систем мониторинга автотранспорта, в том числе установкой, калибровкой и ремонтом тахографов.

г. Новокузнецк, Кутузова, 45
8 (3843) 209-239
www.209239.ru

Материал на правах рекламы


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой, Игоря Епифанцева / Архив Сити-н



Местные новости