Как подготовиться к ЕГЭ по математике вовремя и качественно? Советы по подготовке от репетитора!

Как подготовиться к ЕГЭ по математике вовремя и качественно? Советы по подготовке от репетитора!

В стране и миреВ стране
Математика – сложный предмет с огромным количеством разделов и типов задач. В основе дисциплины лежит критическое мышление. С его помощью легко решать задачи, уравнения, преобразовывать математические выражения, анализировать и делать выводы.

Экзамен базового уровня предназначен для гуманитариев, профильного – для поступающих на математические специальности. Задания обоих уровней охватывают школьную программу за 11 классов.

Знание математики непременно пригодится в повседневной жизни или работе. Родителям стоит поговорить с ребенком о необходимости приобретения основных математических навыков. Своевременная подготовка к экзамену позволяет надежно закрепить важные практические умения. Если наблюдаются малейшие трудности, отсутствие интереса к предмету, лучше обратиться к частному учителю.

Репетитор по математике в г. Новокузнецк – возможность надежно подготовиться к госэкзамену, изучать предмет углубленно. Чем раньше обратитесь к репетитору, тем выше будет результат.

С какими проблемами сталкиваются ученики, готовясь к ЕГЭ по математике?

При подготовке к важному экзамену практически каждому школьнику необходим репетитор. Математика в г. Новокузнецк преподается недостаточно эффективно для блестящей сдачи ЕГЭ. Ученику нужны дополнительные – последовательные и систематические – занятия.

Требования к знаниям и навыкам учащихся высокие для обоих уровней: проведение операций вычисления и преобразования; решение задач с прикладным содержанием, экономическим содержанием, с параметрами, нестандартных задач на числа и их свойства; исследование функций; решение неравенств, логарифмов, простых, линейных и квадратных уравнений и прочее. Профильный уровень содержит задания с написанием развернутого решения. Обучение с репетитором значительно облегчает подготовку. Но только многократное выполнение упражнений и ежедневный труд могут дать максимальный результат.

Ученику необходимо самостоятельно работать над ошибками. В этом процессе педагог может проконтролировать правильность, подсказать ход действий. Обычно самоподготовка вызывает у школьников много трудностей:

  • незнание элементарных математических закономерностей;
  • неумение использовать теорию для решения практических задач;
  • неприменение логического подхода к решениям;
  • слепое заучивание формул и правил, без понимания причинно-следственных связей;
  • серьезные пробелы в знаниях;
  • трудности в понимании сложных тем, например иррациональных уравнений, логарифмических неравенств


Как репетитор в г. Новокузнецк поможет подготовиться быстро и результативно?

Из каких этапов состоит подготовка к ЕГЭ?

Ученикам с плохой успеваемостью стоит начинать готовиться за 2-2,5 года до экзамена. Хорошо владеющим математикой достаточно полгода-год. Основательно изучать предмет стоит с 9 класса.

Подготовительный процесс охватывает несколько шагов. Старшекласснику важно узнать о необходимых официальных требованиях к владению той или иной темой. Затем проверить свой уровень с помощью демоверсий и пробных тестовых заданий. Нужно определить все «хромающие» темы и разделы. Далее – составляем график подготовки и придерживаемся расписания.

Самостоятельное обучение предусматривает дисциплинированность и самоорганизацию. Однако составление учебного плана требует профессионального педагогического подхода. Обеспечить качество и правильный подбор методов обучения может репетитор по математике. ЕГЭ содержит разного рода нестандартные задачи на логическое мышление. Научиться практически применять формулы, строить математические модели можно только с репетитором.

Частные уроки отличаются стремлением педагога раскрыть предмет с интересной и полезной стороны. Такой формат подготовки удобный:

  • продуктивной работой над ошибками;
  • целенаправленным развитием аналитических способностей;
  • тренировкой логического умозаключения;
  • периодическим контролем учебных достижений;
  • адаптацией программы под способности конкретного ученика

Экзамен – не формальность, а хороший жизненный урок!

Готовясь к ЕГЭ по математике, ребенок развивает практичность ума, последовательность, умение анализировать, обобщать, сравнивать, делать выводы. Указанные навыки пригодятся в жизни, профессии, изучении других наук. Математическая грамотность – неотъемлемая составляющая большинства современных профессий.

Не теряйте время в сомнениях – обязательно поговорите с ребенком о предстоящем экзамене. Если необходимо, предложите помощь репетитора. На сайте «Буки» подходящего педагога можно найти за несколько минут. Выберите ваш город и предмет на основной страничке. Затем перейдите к общему каталогу анкет репетиторов. Здесь вы можете конкретизировать поисковые запросы с помощью фильтров. Дополнительно можно указать:

  • уровень подготовки (ЕГЭ);
  • место занятий – у репетитора, ученика или онлайн;
  • добавить район проживания, если хотите заниматься у себя дома;
  • параметры цены за урок;
  • способ сортировки анкет

Текст написала учитель и репетитор математики Галина И.

Анкеты репетиторов с фотографией и отзывами: https://buki-repetitor.ru/

Фото предоставлено Decagon Media

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: