Как законно избавиться от долгов

Как законно избавиться от долгов

В стране и миреЭкономика и финансы
Никто из нас не застрахован от сложных жизненных ситуаций, следствием которых может стать трудное материальное положение. Долги, обязательства, выплаты по кредиту – все это накапливается, как снежный ком, и мёртвым грузом ложится на наши плечи.

В таких случаях уже не поможет поддержка друзей – здесь требуется помощь квалифицированного специалиста, который поможет с правильным выходом из сложившейся ситуации – оформлением банкротства.

Искать специалистов можно через друзей и знакомых, но лучше воспользоваться услугами юристов, в которых вы будете уверены. В этом вам поможет компания Банкирро, имеющая целый штат профессионалов. Кроме того, организация предоставляет полную информацию об указываемых услугах и рассказывает о судебной практике, подкрепляя это документально на своём сайте bankirro.ru. Банкирро также защитит вас в суде и вернёт деньги, если не выиграет дело.

Итак, в каком случае процедура проводится с участием суда, а в каком – самостоятельно:

  1. Если сумма задолженности находится в пределах от 50 000 до 500 000 рублей, вы можете объявить себе банкротом, если возместить их не представляется возможным. Обязательным условием является то, что судебные приставы уже наносили визит к вам, но не обнаружили имущества, стоимость которого «покрыла» бы сумму долга. В этом случае вы вправе оформить банкротство без судебного вмешательства.
  2. Все остальные случаи предполагают разбирательство в суде. В случае превышения «рубежа» 500 000 рублей выбора уже не остаётся – вы обязаны сообщить суду о невозможности погасить задолженность.

«Плюсы» и «минусы» банкротства

Положительные стороны следующие:

  • Вы ощутите лёгкость избавления от бесконечных тягостных долгов;
  • У вас точно не заберут имущество и недвижимость;
  • Прекратится начисление процентов и пени по кредитам.

Отрицательные стороны:

  • Вы не сможете тратить в месяц более суммы, определённой судом (обычно 50 000 рублей);
  • В течение 3 лет после банкротства вы не сможете занимать руководящие посты;
  • Ваша кредитная история будет изрядно подпорчена, в связи с чем получить займ в будущем будет проблематично;
  • Объявление себя банкротом в дальнейшем с участием суда и без него будет возможно лишь через 5 лет и 10 лет соответственно;
  • Вероятен запрет на выезд из страны во время самой процедуры.

Оформление банкротства – важный шаг, который спасёт вас в один из наиболее трудных моментов вашей жизни. Чтобы илбежать лишних проблем, обращайтесь к профессионалам.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /2

14:4101-06-2021
1
1
Читатель
Нет кредитора - нет долгов. Всё просто.

21:0205-06-2021
 
1
Читатель
Были у человека кредитные долги, т.к. провалилась работа. Нашел работу и погасил все долги. Но когда по-пробовал снова взять кредит - везде облом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире