Trust Group: документы для получения визы в Словакии

Trust Group: документы для получения визы в Словакии

В стране и миреПутешествия
Зачастую граждане Российской Федерации своими силами собирают документы для предоставления их в Консульство Словакии, поскольку процедура не очень популярна.

Кроме того, процесс довольно прост, нет смысла обращаться за чьей-либо помощью. Важно заполнить специальную анкету без ошибок и предоставить полный пакет документов, иначе вы рискуете получить отказ.

Есть более простой и экономный путь переезда в Cловакию. Клиенты миграционной компании Trust Group, отзывы которых предлагают оформить гражданство Румынии путем натурализации, репатриации, купив недвижимость в стране или открыв свой бизнес. Получив заветное гражданство, перед вами открывается возможность жить в любой европейской стране, безгранично путешествовать, получить высшее образование в престижном ВУЗе и качественное медицинское обслуживание. 

Основная информация о получении визы

Словакия входит в число стран, принявших Шенгенское Соглашение. Таким образом, оформив визу в данную страну, вы имеете право посетить еще 26 государств Европы. Пакеты документов зависят от типа получаемой визы (например, бизнес-виза, туристическая виза и т. д.). Документы, которые вы соберете, должны показывать:

  • ваши мирные, адекватные планы и идеи, относительно поездки;

  • факт дальнейшего возвращения домой в Россию;

  • факт того, что финансовое положение дает вам возможность посетить страну.

Общие документы для любого типа визы

В зависимости от типа визы потребуется предоставить несколько отличающиеся пакеты документов. Однако некоторые из них общие для всех видов. Рассмотрим их ниже.

Необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт. Помните, что он должен быть действителен еще как минимум три месяца после возвращения, а его «возраст» не должен превышать десятилетнего возраста. Также требуется наличие минимум двух чистых страниц для проставления штампов.

  2. Заявление. Предстоит заполнить анкету, ответив на 37 вопросов. Процедура стандартная для получения шенгенской визы.

  3. Несколько фотографий в цветном формате. Снимку не должно быть более полугода, размер — 3,5 на 4,5.

  4. Документ, подтверждающий ваше материальное положение. Это может быть справка с места работы, выписка со счета в банке и так далее.

  5. Если вы не можете предоставить подтверждающие документы, необходимо приложить спонсорское письмо, где указанные данные спонсора.

  6. Полис медицинского страхования.

  7. Билеты в обе стороны.

  8. Квитанция об оплате установленного налога.

  9. Копии паспортов: гражданина РФ и заграничного. Это требуется для подтверждения вашей личности.

Документы для детей (в возрасте до 18 лет)

Помимо документов, указанных выше, при пересечении границ детьми нужно вложить еще некоторые файлы:

  1. Копию свидетельства о рождении ребенка.

  2. Если несовершеннолетний гражданин находится под присмотром лиц, не являющимися его родителями или законными опекунами, требуется вложить согласие на поездку (данный документ заверяется нотариально).

  3. Копии виз родителей ребенка.

 

Важно отметить, что Консульство может потребовать и другие документы, подтверждающие те или иные сведения.

Вспомогательные документы

  1. Справка с места работы.

  2. Копия свидетельства об официальной регистрации предприятия (актуально для ИП).

  3. Студенческий билет или пенсионное удостоверение (условие для студентов и пенсионеров соответственно).

Пакет вспомогательных документов должен объяснять мотивы вашего путешествия. К примеру, если вы студент и едете за границу по обмену, документы должны это подтвердить.

Если отправляясь в путешествие в Словакию, вы планируете гостить у знакомых или родственников, от вас потребует письменное соглашение. Кроме того, нужно предоставить документы, несущие информацию о степени родства с человеком, к которому вы едете.

Важно указать адрес дальнейшего проживания путешественника и сведения о финансовой поддержке.

В 2015 году была введена процедура дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев). «Пальчики» имеют срок годности — 5 лет. Если вы проходили процедуру давно или не проходили вовсе, обязательно нужно снять отпечатки. Это условие обязательно для всех, за исключением детей в возрасте до 12 лет.

До того, как вы договоритесь о собеседовании, убедитесь, что собрали все необходимые документы для вашего типа визы. Неверно собранный пакет серьезно повышает риск отказа.



Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире