осталось 12 дней
 
Фасадный дюбель – особенности

Фасадный дюбель – особенности

В стране и миреВ стране
Универсальная конструкция делает крепежи пригодными не только для использования на фасадах.

Название крепежа – дюбель фасадный, определяет сферу использования этого типа монтажных элементов. Главное назначение дюбелей – крепление различных облицовок, панелей, силовых элементов и декора к фасаду.

Фасадный крепеж конструктивно имеет пластиковый дюбель и шуруп и отличается от обычных дюбелей и винтов тем, что геометрия элементов подобрана под конкретный класс крепежа. Это обеспечивает высокую несущую способность, благодаря чему конструкция может использоваться практически повсеместно.

ООО «Завод Стройпром» (zavodstroyprom.com) выпускает ассортимент монтажных элементов для всех типов стен и несущих конструкций: дюбели, саморезы, заклепки, шайбы, анкеры и пр. Каждый элемент сделан из сертифицированной стали и отвечает требованиям ГОСТ.

Сферы применения

Универсальная конструкция делает крепежи пригодными не только для использования на фасадах – они применяются в качестве альтернативы обычным дюбелям и шурупам, когда есть необходимость в увеличении надежности монтажного соединения на пустотелых или пористых основаниях.

Фасадные дюбели различаются по головке шурупа (коническая, шестигранная, с шайбой) и классу оболочки. Если с типом головки все определяет название, то заглушки имеют собственный ассортимент и назначение. Самые популярные фасадные дюбели для внешних стен:

  • класс SXS;
  • FUR-FUS с пресс-шайбой;
  • Тарельчатый дюбель.

Ассортимент покрывает практически все строительные потребности в надежных крепежных элементах.

Особенности

Крепеж SXS предназначен для массивных оснований и выдерживает большие нагрузки. Изделие выпускается в нескольких вариантах: с закрытой головкой для монтажа деревянных стержней, а также с головкой на шесть граней и шайбой.

Полиэтиленовая (пропиленовая) шайба не допускает развитие коррозии – материал позволяет отказаться от изделий из металла, устанавливаемых под винт. С другой стороны, крепежный винт может быть сделан из оцинкованной или нержавеющей стали.

Дюбели с головкой, напоминающей тарелку, чаще используются для утепления фасадов. Широкая поверхность внешней головки позволяет надежно фиксировать пористые материалы. Основанием для монтажа могут выступать как пустотелые кирпичи, так и бетон – шуруп имеет большую длину и надежно удерживает облицовку.

Фасадный крепеж SXR подходит для большинства материалов, обеспечивает высокие характеристики нагрузки в хорошем бетоне. Чем менее прочен материал стены, тем более дорогие фасадные стойки нужно применять, поэтому такой крепеж не используется для основ из пустотелого кирпича.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 23

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире