осталось 12 дней
 
Оборудование для продовольственного магазина: какое требуется?

Оборудование для продовольственного магазина: какое требуется?

В стране и миреВ мире
Чтобы открыть продовольственный магазин, каждый предприниматель должен купить все необходимое оборудование. О том, что может потребоваться, мы подробно расскажем в нашей статье.

Склад магазина 

Главным оборудованием для склада являются стеллажи, на которых непосредственно размещается груз. Современные производители предлагают стеллажи различной модификации. 

Широкое распространение получили паллетные стеллажи складские. Они предназначены для хранения паллетированных грузов, которые размещаются на поддонах. Конструкционно оборудование состоит из рам и траверс. В высоту оно может достигать до 14 метров. Специалисты рекомендуют использовать паллетные стеллажи на складах с ограниченной площадью, поскольку они имеют несколько ярусов и задействуют высоту помещения.

Въездные стеллажи также можно установить на небольшом складе. Их особенность в том, что они не имеют проходов между рядами, поэтому экономно расходуют площадь. Однако для их обслуживания дополнительно придется приобрести автоматизированное оборудование. 

Торговый зал 

Современное холодильное оборудование является важнейшим элементом торгового зала. Оно обеспечивает оптимальные условия хранения товаров, которые имеют ограниченный срок годности. Кроме того, оно отвечает за их привлекательность в глазах потребителей.

На сайте https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ холодильное оборудование представлено в различных видах. Надежные холодильные шкафы позволяют длительное время хранить различные виды продукции, в том числе мясные изделия, рыбные, молочные. Витрины предназначены для того, чтобы сохранять не только свежесть, но и презентабельность товаров. Ввиду этого холодильное оборудование способно влиять на рентабельность бизнеса.

При выборе холодильного оборудования для магазина важно убедиться в том, что оно соответствует таким критериям:

  • не требует сложных монтажных работ;
  • экономно расходует электрическую энергию;
  • имеет оптимальные размеры, которые соответствуют объемам продукции, которая будет хранится;
  • обладает высокой ликвидностью (на случай, если магазин необходимо будет закрыть).

Помимо холодильного оборудования в зале магазина также устанавливаются торговые стеллажи. Как правило, используются полочные конструкции, которые можно заказать по ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/polochnye_stellazhi

Торговые стеллажи бывают открытого и закрытого типа. Первые обеспечивают покупателям свободный доступ к товарам. Они могут самостоятельно взять его в руки, чтобы рассмотреть и положить в корзину. Закрытые стеллажи дополнительно оснащаются стеклянными дверцами. Чтобы взять нужный товар, необходимо будет обратиться за помощью к продавцу.

Фото предоставлено компанией Decagonmedia.ru

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире