В Новокузнецке на Климасенко полным ходом идёт капитальный ремонт теплотрассы

В Новокузнецке на Климасенко полным ходом идёт капитальный ремонт теплотрассы

Местные новостиГородское хозяйство
Сибирская генерирующая компания приступила к основному этапу капитального ремонта тепловой магистрали на улице Климасенко в Новокузнецке. Замена этой теплосети положительно скажется на качестве теплоснабжения потребителей Заводского района города.

В Заводском районе Новокузнецка, рядом с домом №17 на улице Климасенко специалисты СГК проводят перекладку трубопроводов диаметром 500 мм и протяжённостью 355 метров (в однотрубном исчислении). В ходе капитального ремонта теплотрассы будут заменены также неподвижные и скользящие опоры, запорная арматура, частично строительные конструкции, а сальниковые компенсаторы сменят более надёжные и неприхотливые — сильфонные.

Теплотрасса на улице Климасенко, в контуре Западно-Сибирской ТЭЦ, — ровесница Заводского района, в эксплуатации она с 1962 года. Капитальный ремонт этой тепловой сети проводился один раз, тридцать пять лет назад. По результатам технического освидетельствования методом акустической томографии специалисты установили, что её общий износ составляет около 75%. За последние пять лет здесь было выявлено и устранено 6 крупных дефектов.

Сейчас энергетики приступают к монтажу трубопроводов, на которые затем нанесут теплоизоляцию. На протяжении всего периода ремонтных работ потребители получают горячую воду по-прежнему, ограничений в подаче ресурса нет.

Информацию о сроках завершения работ на улице Климасенко, 17, фотографии ремонтируемого участка, а также карту капитальных ремонтов теплосетей СГК в Новокузнецке в 2021 году смотрите на портале компании СГК sibgenco.online.

Фото пресс-службы компании СГК

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости