Критерии выбора экскаватора

Критерии выбора экскаватора

В стране и миреНаука и техника
Покупка механического или гидравлического экскаватора является достаточно кропотливым и продолжительным процессом. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо учитывать большое количество нюансов и критериев.

Полезные советы по выбору экскаватора

Под экскаватором подразумевается специальная техника, которая оснащается гусеничным или колесным шасси и поворотной револьверной головкой, состоящей из кабины, силового агрегата и сопутствующих узлов.

В зависимости от типа шасси, экскаваторы бывают гусеничными и колесными. У каждого варианта есть свои преимущества и отрицательные стороны. Также машины различаются конфигурацией и техническими характеристиками.

При этом есть общая классификация, упрощающая выбор спецтехники:

  1. Техника для демонтажных работ. У представителей этой группы стрела вытягивается таким образом, чтобы доставать до верхних точек объектов, которые подвергаются демонтажу. По умолчанию, водительское место защищается от ударов или приподнимается над рабочей площадкой;
  2. Модели без противовеса. Способны вращаться вокруг своей оси, не покидая занимаемую секцию. Это позволяет проводить работы в максимальной близости возле стен без риска повредить их. Такие экскаваторы часто называются «пауками» и снабжаются шарнирными механизмами для эксплуатации в труднодоступных местах;
  3. Многофункцциональные агрегаты. Оснащаются стрелой с дополнительными соединениями, которые расширяют диапазон движений и делают машину универсальной;
  4. «Экскаваторы-рельсы/дороги». Основная специализация такой техники – передвижение по железнодорожным магистралям. Также есть модели-амфибии, которые используются на воде.

Ключевым критерием выбора экскаватора являются его габаритные размеры и производительность. Первый показатель измеряется весом в рабочем состоянии. В продаже представлены миниатюрные модели весом меньше тонны и специализированные промышленные машины, достигающие веса свыше 100 тонн.

Если вас интересует спецтехника для домашнего использования, нужно учитывать тип и сложность выполняемой работы. Чрезмерно громоздкие варианты могут не поместиться на участке, либо их эксплуатация будет сопровождаться рядом сложностей.

Еще один важный параметр – мощность. Его определяет силовой агрегат, который запускает гидравлические механизмы, стрелу и другие приспособления.

Определившись с базовыми характеристиками будущего экскаватора, можно переходить к подбору подходящих моделей из доступного каталога.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

14:3409-07-2021
 
4
Читатель
Спасибо, а то я как раз подбирал себе экскаватор на каждый день. Теперь хоть знаю, как их выбирать.

12:1611-07-2021
 
 
Читатель
Тратер - ватер - экскаватер!!!!!

12:5411-07-2021
 
 
ЧитательЧитатель
Спасибо, а то я как раз подбирал себе экскаватор на каждый день. Теперь хоть знаю, как их выбирать.

На Кузбасса экскаватор вещь нужная, можно швайнингом заниматься

19:2611-07-2021
 
1
Читатель
Походу .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире