В Кузбассе поездами задавило подростка и старика

В Кузбассе поездами задавило подростка и старика

Местные новостиЧП
Происшествия случились в разных городах.

За последние дни в Кузбассе произошло два смертельных инцидента на железной дороге. Первое — с участием несовершеннолетнего парня из Анжеро-Судженска, который с велосипедом переходил пути там, где нельзя.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, в минувшие выходные в дежурную часть Кузбасского линейного управления МВД России поступило сообщение о травмировании подростка на железной дороге. Происшествие случилось на 3594 километре 9 пикета перегона станций Анжерская-Западная-Анжерская.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что 14-летний житель Анжеро-Судженска пересекал рельсы в не установленном для перехода месте. В момент происшествия подросток стоял в железнодорожной колее второго главного пути и пережидал прохождение состава по первому пути со стороны вокзала станции Анжерская. Школьник смотрел в сторону идущего поезда и не заметил другой грузовой состав, который следовал по его пути. Машинист применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось. От полученных травм подросток скончался на месте.

Ещё один смертельный случай на железной дороге произошёл в Новокузнецке. Как рассказали в пресс-службе Новокузнецкого ЛО МВД России, в ночь с воскресенья на понедельник, 26 июля в дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела МВД России поступило сообщение о том, что в районе перегона станции Бардино смертельно травмирован мужчина. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность пострадавшего. Им оказался 73-летний житель посёлка Сидорово Новокузнецкого района. Во избежание наезда машинист применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось. В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают все обстоятельства этого происшествия.

Транспортная полиция Кузбасса напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

  • При подходе к остановочным платформам обратите внимание на установленные предупреждающие и запрещающие знаки.
  • Снимите капюшон и наушники.
  • Переходите железнодорожные пути только в установленных местах.
  • Убедитесь в отсутствии приближающегося поезда.
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /6

09:0727-07-2021
 
17
Читатель
очень жаль очень((( мои соболезнования((((((.....

09:2227-07-2021
3
23
Читатель
А если бы это случилось с женщиной, то написали бы задавило старуху? Грубо звучит. Почему нельзя написать - пожилого мужчину?

11:0427-07-2021
2
2
Читатель
В таком возрасте надо запретить подходить к ЖД.путям ближе чем 250 м .

12:1027-07-2021
2
3
Автору
Что за заголовок Старик ужас просто ??

13:2527-07-2021
1
3
Читатель
Что опять то машинисты не затормозили а ну да в телефонах сидели а состав на автомате ехал

13:3627-07-2021
 
3
ЧитательЧитатель
А если бы это случилось с женщиной, то написали бы задавило старуху? Грубо звучит. Почему нельзя написать - пожилого мужчину?

как в воду глядел - новость выше про пожилую женщину, погибшую на железной дороге, не стали называть старухой. прислушались? да ну, не может быть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости