Сферы применения и характеристики просечно-вытяжных листов

Сферы применения и характеристики просечно-вытяжных листов

В стране и миреВ стране
Просечно-вытяжные листы широко применяются в различных сферах промышленности.

Просечно-вытяжной лист – это продукт металлопроката, который производится путем просечки цельного листа стали с последующим вытягиванием на специализированном оборудовании. Это позволяет изготовить просечку наподобие цельнометаллической сетки с чешуйчатым исполнением. Такая методика обработки обеспечивает сокращение массы листа до 80% с сохранением начальных размеров, но без потери эксплуатационных свойств.

Особенности и преимущества ПВЛ

Просечно-вытяжные листы широко применяются в различных сферах промышленности благодаря ряду отличительных качеств:

  • Небольшой массы, которая обусловлена технологией производства. Легкость материала позволяет снизить вес готовой конструкции без потери прочностных свойств;
  • Пластичности. Листы просечно-вытяжного типа отличаются гибкостью, поэтому им придают любые геометрические формы и конфигурации. Это существенно упрощает проведение декоративных, строительных и монтажных мероприятий;
  • Невысокой стоимости продукции. Поскольку производственный процесс не сопровождается появлением большого количества отходов, готовый металлопрокат стоит недорого;
  • Обширного ассортимента образцов с разной формой, шириной и параметрами ячеек.

Кроме того, ПВЛ устойчивы к механическим нагрузкам, что связано с отсутствием стыков и швов. Нержавеющая ЦПВС обладает устойчивостью к коррозийным процессам, способностью сохранять начальную форму в течение долгого времени и неуязвимостью к деформациям. Материал можно обрабатывать сварочным оборудованием без риска повредить структуру.

Сферы применения

Просечно-вытяжные листы используются для создания настилов лестничных маршей, ограждающих конструкций и проходных мостиков. За счет особой структуры ПВЛ предотвращает скольжение по поверхности, сохраняя вентиляцию и светопроницаемость.
Также просечка востребована для декоративных целей, поскольку с ее помощью проводят облицовку стен, обустройство ограждений, декоративных предметов на балконах и террасах и многое другое.

ПВЛ применяются и в автомобилестроительной промышленности для производства запчастей (декоративные и технические вставки, решетки радиатора, вентиляционной системы, обвесы и прочее).

В строительной сфере просечка играет роль как конструкционного материала, так и вспомогательного элемента – например, арматуры во время оштукатуривания поверхностей.

Просечно-вытяжные листы пользуются спросом и в добывающей промышленности. С их помощью выполняется просеивание породы либо крепление различных конструкций в шахтных сооружениях.

Сферы применения просечки постоянно расширяются. Такой продукт металлопроката имеет множество уникальных качеств, которые делают его незаменимым в различных отраслях промышленности и народного хозяйства.

Фото предоставлено интернет-агентством «ДримТрейд»

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:1805-08-2021
 
 
Читатель
Оцинкованный решётчатый настил рулит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире