Кузбасский кикбоксёр Артём Вахитов стал чемпионом мира по версии GLORY при поддержке АО «Стройсервис» (ФОТО)

Кузбасский кикбоксёр Артём Вахитов стал чемпионом мира по версии GLORY при поддержке АО «Стройсервис» (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Международный турнир прошёл в Нидерландах 4 сентября.

Артём Вахитов седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии GLORY среди профессионалов. Спортсмен является, пожалуй, самым титулованным воспитанником федерации тайского бокса Кузбасса, генеральным спонсором которой уже в течение 19 лет выступает компания АО «Стройсервис». 

4 сентября в нидерландском Роттердаме состоялся международный турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY-78 среди лучших бойцов мира. Артём Вахитов, представлявший на соревнованиях Кемеровскую область, победил раздельным решением судей бразильца Алекса Перейру и стал чемпионом Glory в полутяжёлом весе.

Этот поединок был особенно важным для Артёма: в январе 2021 года на турнире GLORY-77 при очередной защите титула с Алексом Перейрой раздельным решением судей победа была отдана бразильскому бойцу, хотя до этого кузбассовец являлся чемпионом мира по версии GLORY с 2016 года и защищал свой титул пять раз (дважды — со сломанной в поединках рукой). Январский проигрыш Вахитова вызвал шквал вопросов со стороны экспертов по поводу неоднозначного судейства.

Нынешний бой Артёма Вахитова, как и всегда, оказался зрелищным и профессиональным. Спортсмен держал болельщиков в напряжении до самого конца. Наш земляк успешно защитил свой титул и по итогам пяти раундов в седьмой раз стал чемпионом мира по версии GLORY. 

«Мы сделали это! Всем большое спасибо, - написал в своём Instagram Артём Вахитов. - Эту победу хочу посветить 300-летию Кузбасса и 90-летию города Прокопьевска!».

Успех кузбасского кикбоксёра — результат слаженной работы команды на всех тренировочных этапах. Это и участие в сборах, проходивших в тренировочных лагерях в Сочи и Болгарии, на тренировочной базе сборных команд России, и тренировки в родном зале Артёма в ДК им. Маяковского, и восстановительный этап, проведённый в Горном Алтае. Все необходимые реабилитационные мероприятия были проведены при финансовой поддержке компании АО «Стройсервис».

В новокузнецком аэропорту тайбоксера после соревнований встретили представители прокопьевской спортивной общественности (Прокопьевск — родной город Артёма), а также многочисленные поклонники. Среди группы поддержки, приехавшей в ажэропорт, ярко выделялась делегация молодых работников разреза «Берёзовский» и «Шахты №12» — горняки АО «Стройсервис» по традиции встречали земляка с красочными плакатами и звонкими приветствиями.

Фотографии: GLORY и АО «Стройсервис»


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

12:4906-09-2021
 
1
Читатель
Начинаем с Нидерландов

13:5506-09-2021
2
7
Илья
Артем молодец

14:5006-09-2021
 
13
Читатель
Редкий случай, когда после стольких титулов и достижений парень продолжает жить в родном регионе, вести себя скромно, тренироваться в зале, с которого когда то начинал. Достойный пример! МОлодец!

11:1008-09-2021
1
 
Читатель
Ну стал и стал. Что с того? Бить морды под камерами за деньги - занятие ведущее к процветанию общества?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости