В Новокузнецке разоблачили преступника, орудовавшего в ТЦ «Ника»

В Новокузнецке разоблачили преступника, орудовавшего в ТЦ «Ника»

Местные новостиКриминал
Он получил реальный срок.

В Центральном районном суде Новокузнецка огласили приговор местному жителю по имени Валентин. Мужчине, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков, инкриминировалось сразу три преступления. Два из них горожанин совершил в торговом центре «Ника».

Как следует из судебных материалов, Валентин и его знакомый дважды в разные дни «прогуливались» по магазину «DNS» в «Нике» и обращали внимание на некоторые товары. Приятели договаривались похитить их и в дальнейшем вместе использовать. Роли подельники распределяли так: Валентин должен был снимать с коробок с техникой чипы (активирующиеся при прохождении антикражных ворот), после чего прятать товары в карманы либо в пакет; задачей сообщника Валентина в это время было следить за окружающей обстановкой и предупреждать о приближении лиц, которые могли помешать осуществлению замысла.

Действуя согласно оговоренному плану, мужчины похитили медиаплеер стоимостью около 2,4 тыс. рублей и «умную» колонку стоимостью порядка 7,5 тыс. рублей. После того, как сотрудники магазина заметили пропажу товаров, они обратились в полицию. Подозреваемых нашли и задержали. Действия каждого из них расследовали в рамках отдельных уголовных дел.

В ходе работы специалистов правоохранительных органов выяснилось, что Валентин причастен ещё к одному преступлению. Проходя по улице рядом с ТЦ «Континент», он заметил на земле банковскую карту, утерянную горожанкой, после чего подобрал её и решил потратить имеющиеся там деньги на личные нужны. Новокузнечанин несколько раз закупился в магазинах, кроме того, снял номер в гостиничном комплексе для того, чтобы уединиться там со знакомой. В общей сложности Валентин потратил около 8,4 тыс. чужих средств.

В итоге в рамках одного уголовного дела мужчине предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража группой лиц по предварительному сговору» – два случая) и по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счёта»). В ходе судебного разбирательства по всем трём эпизодам Валентина признали виновным. Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу. Информацией о том, предстал ли перед судом сообщник Валентина по двум преступлениям в «Нике» и получил ли он какое-либо наказание, на момент публикации материала Сити-н не располагал.

Показать на карте

Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /8

12:5420-09-2021
1
1
Читатель
Валентин

12:5520-09-2021
 
23
Читатель
Тот случай, когда колонка умнее тебя))

13:0620-09-2021
 
 
Читатель
Вот не тот который украл а тот который попался

13:0620-09-2021
 
 
Читатель
НЕсвятой Валентин: sex drags & rock-n-roll

13:2520-09-2021
 
1
ЧитательЧитатель
НЕсвятой Валентин: sex drags & rock-n-roll

drag это землечерпалка

13:5120-09-2021
3
3
Читатель
Он 8 тысяч потратил минимум за 8 раз. И явно не за 5 минут. Почему потерпевшая не блокировала карту, ведь смс-ки сразу приходят

17:1220-09-2021
1
2
ЧитательЧитатель
Валентин

это ылынское имя

10:3221-09-2021
 
 
Читатель
Вероятность наказания за любое преступление - 100%.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости