В Кузбассе горно-строительную компанию заставили выплатить сотруднику компенсацию в сотни тысяч рублей

В Кузбассе горно-строительную компанию заставили выплатить сотруднику компенсацию в сотни тысяч рублей

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы взыскали моральный вред в пользу бывшего сотрудника горно-строительной компании.

Судебные приставы в Кузбассе взыскали с горно-строительной компании компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей в пользу гражданина, с которым произошёл несчастный случай на производстве. 

Мужчина работал на предприятии в должности горного механика по водоотведению. Во время исполнения рабочих обязанностей с ним произошёл несчастный случай. При осмотре складирования оборудования мужчина забрался на борт автомобиля, но в этот момент находившаяся там труба с обратным клапаном разогнулась и ударила его по ноге и в грудь, скинув мужчину с борта автомобиля на породу. Гражданин испытывал постоянные боли и физические страдания. В связи с повреждением правой голени ему было трудно ходить. Бывший работник обратился в суд с иском к горно-строительной компании о возмещении морального вреда в размере 300 тысяч рублей, его требования были удовлетворены.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу, задолженность в добровольный для исполнения срок погашена не была. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника-организации, находящиеся в банке или иной кредитной организации. После применения данной меры принудительного исполнения предприятие оплатило задолженность в полном размере. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-службы УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Комментарии /3

11:2921-09-2021
2
4
Новокузнечан
Истории про справедливость. Стало слаще?

19:4721-09-2021
 
1
Дима
У простого рабочего нет денег судиться с предприятием

08:0022-09-2021
 
 
Читатель
То есть этот идиот залез ,за чем то, на БОРТ грузовика, что бы посмотреть как там что лежит , удачно оттуда навернулся и работодатель виноват получается ????? Это уже потребительский экстремизм , сам полез ,сам упал , а все вокруг виноваты !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости