Неизвестный ворвался в новокузнецкий магазин и стал кричать об угрозе убийства

Неизвестный ворвался в новокузнецкий магазин и стал кричать об угрозе убийства

Местные новостиКриминал
В ситуации разбирались компетентные органы.

В Новокузнецке в отдел полиции «Куйбышевский» поступило сообщение о грабеже. Противоправное деяние было совершено в одном из магазинов на улице Мичурина. Неизвестный, выждав подходящий момент, схватил с прилавка борсетку со 150 тыс. рублей внутри, принадлежащую прибывшему в торговую точку экспедитору, после чего скрылся.

«Злоумышленника заметили владелец павильона и потерпевший. Они попытались догнать его, однако тот оторвался от преследователей, забежал в другой магазин и стал кричать, что его пытаются убить. При этом по дороге он выбросил похищенную борсетку с деньгами. Работники торговой точки, в которую забежал подозреваемый, нажали тревожную кнопку, вскоре на место прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Разобравшись в ситуации, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого и передали его сотрудникам полиции. Злоумышленником оказался неоднократно судимый 26-летний местный житель. В настоящее время в полиции Новокузнецка расследуются уголовные дела по 18 имущественным преступлениям, совершённым задержанным», – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

По итогам описанных событий в отношении молодого горожанина открыли ещё одно уголовное дело – по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабёж»). В настоящее время расследование продолжается. Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

В пресс-службе кузбасской полиции добавили, что стражи порядка продолжают проводить мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенной борсетки.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /7

16:4321-09-2021
2
2
Читатель
Чухан, стырить нормально не может

17:0321-09-2021
5
4
Читатель
Кэк тэ пэ Ылинскэ ВЫЩЛА - да ?

17:0921-09-2021
2
6
ЧитательЧитатель
Кэк тэ пэ Ылинскэ ВЫЩЛА - да ?

шпала ти криозоченная, давай да свидани

17:4121-09-2021
3
6
Виталий
Сити-н бАрсетка =)

18:0221-09-2021
1
2
погуглиВиталий
Сити-н бАрсетка =)

Борсетка — написание существительного с буквой «о» в первом слоге является общепринятым и соответствует всем литературным нормам. Такое написание зафиксировано большинством словарей русского языка. Слово является иностранным (от итал. borsetta — сумочка).

18:0821-09-2021
1
2
ЧитательВиталий
Сити-н бАрсетка =)

Даже в википедии есть статья "бОрсетка", но нет статьи "бАрсетка". Ввиду общей безграмотности неправильные варианты постепенно становятся словарными, и уже идет речь чтоб разрешить писать и "бАрсетка". Но все-таки изначально правильным вариантом была "бОрсетка", потому что в итальянском пишется bOrsetta

13:4522-09-2021
 
 
Читатель
Пойду поищу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости