В Кузбассе изъяли арсенал из двух подпольных оружейных мастерских (ФОТО)

В Кузбассе изъяли арсенал из двух подпольных оружейных мастерских (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Незаконное хранение оружия и боеприпасов может понести за собой до двадцати лет лишения свободы.

В Кемерове сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии ликвидированы две оружейные мастерские. 

«В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Кузбасса сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области–Кузбассу совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии обнаружено и изъято 12 единиц огнестрельного оружия, 300 боеприпасов, 3,5 кг взрывных веществ», - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу.

Сотрудниками УФСБ установлено, что мастерские использовались для незаконной модернизации оружия и боеприпасов кустарным способом. Дознавателями УМВД в отношении владельцев уже возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ).

Действия нелегальных оружейников уже будут квалифицироваться с учётом вступивших в силу с 12 июля 2021 г. изменений статьи 222, 223, 226.1 УК РФ, усиливающих уголовную ответственность за преступления в сфере незаконного оборота средств поражения.

В настоящий момент все изъятые в ходе спецоперации предметы направлены на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовных дел. Предусмотренное максимальное наказание – до двадцати лет лишения свободы. Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом и переделкой оружия, продолжаются.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Кемеровской области–Кузбассу


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы УФСБ России по Кемеровской области–Кузбассу

Комментарии /5

16:5111-10-2021
 
5
BAKS
До чего пистолет с 1 фотки довели, ржавчиной начал покрываться.

19:3911-10-2021
1
12
Делекс
Какие это оружейники, с коррозией! Чего нести дерьмо по шпалам. Захоронки отрыли, что на черный день, и все дела, видно ж невооружённым глазом. А выдают за оперативную работу, звёзды, медальки надоть.

10:5212-10-2021
2
 
ЧитательДелекс
Какие это оружейники, с коррозией! Чего нести дерьмо по шпалам. Захоронки отрыли, что на черный день, и все дела, видно ж невооружённым глазом. А выдают за оперативную работу, звёзды, медальки надоть.

Они свою работу делают , один патрон изъятый это уже одна чья-то спасённая жизнь.

11:0212-10-2021
 
3
Антоха
Вы правы. Брехуны просто нашли схрон с оружием, и выявили владельцев. А выдают за проделанную огромную работу Россия, все как всегда.

12:0012-10-2021
 
 
Читатель
когда Голунову наркоту подбрасывали, там аж целую нарко лабораторию накрыли, фотки постановочные так же приляпаляи. клоуны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости