Независимая автоэкспертиза после ДТП позволит установить реальную стоимость затрат на ремонт авто

Независимая автоэкспертиза после ДТП позволит установить реальную стоимость затрат на ремонт авто

В стране и миреАвто
Зачем нужна автоэкспертиза и как её проводят?

Огромное число автомобилистов на дорогах с удовольствием используют собственное авто как удобный и быстрый способ передвижения. Однако, к сожалению, в таких условиях ДТП не такая уж и редкость. И в этих случаях автовладелец стремится получить соответствующую страховую компенсацию, предусмотренную его страховым полисом. На практике же с этим часто возникают проблемы, в том числе, связанные с занижением выплат. Поэтому независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП – это возможность получить полноценную денежную компенсацию, учитывающую реальные потребности авто в ремонте.

Зачем нужна автоэкспертиза?

Оценивать нанесенный застрахованному автомобилю ущерб обязаны специалисты страховой компании. Однако в условиях потока они часто не могут обнаружить скрытые дефекты, которые появились после ДТП. Поэтому фиксируют только явные повреждения. Соответственно, сумма страховой выплаты в этом случае будет существенно ниже, чем того требует ремонт или замена деталей. Кроме того, проблемы могут возникнуть и в принципе с назначением такой выплаты. Страховая компания может вовсе отказаться от возмещения ущерба, к примеру, если у виновника не было страхового полиса с собой, ДТП неправильно оформление и т. д.

Случаются и ситуации, когда после аварии специалист, наоборот, насчитывает слишком большой ущерб. В таких случаях он принимает решение о том, что компания произведет выплату разницы между стоимостью авто с учетом износа и остатками авто, которые еще могут быть реализованы. При этом их стоимость также может завышаться и на руки автовладелец получает весьма незначительную сумму. Помочь собственнику автомобиля отстоять свои права в различных ситуациях поможет независимая экспертиза.

Как проводится автоэкспертиза?

Чтобы оценка ущерба авто после ДТП соответствовала интересам владельца, лучше всего обратиться в надежную юридическую компанию. Квалифицированные специалисты помогут в самых разных ситуациях. Проводя оценку по объективным методикам, они учитывают коэффициент износа, все повреждения, рыночную стоимость запчастей, время, необходимые для выполнения ремонтных работ. По результатам такой работы определяется сумма, которая потребуется для возмещения ущерба, и она может быть выше рассчитанной страховой компанией.

При этом благодаря независимой экспертизе можно получить не только выплату, соответствующую реальным потребностям в ремонте, но и денежное возмещение в случае отказа страховщика.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:5414-10-2021
 
2
Читатель
суды плевать хотели на независимое экспертизу, согласно процессуального законодательства оценка заключения эксперта как надлежащего доказательства остаётся на усмотрении суда и без направления судьи заказывать независимую экспертизу бессмысленная трата денег.

20:2516-10-2021
 
 
Ск
Если корячиться судебный процесс, то сумма по максималке в иске, а потом ходатайство об судебной экспертизе. Независимая ток для урегулирования без органов, ее стоимость на вашем кошельке

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире