Кузбассовец под видом попа просил по телефону деньги на похороны игуменьи у сердобольных со всей России

Кузбассовец под видом попа просил по телефону деньги на похороны игуменьи у сердобольных со всей России

Местные новостиКриминал
В Кузбассе вынесен приговор серийному телефонному мошеннику, который совершал преступления под видом служителя церкви.

Яйский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении неоднократно судимого 33-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, был задержан житель пгт. Яя по подозрению в совершении серии телефонных мошенничеств. 

Следователем ОМВД России по Яйскому муниципальному округу в ходе расследования уголовного дела установлено, что фигурант обманул четверых жителей Брянской, Тверской, Тюменской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, мошенник представлялся потерпевшим служителем церкви и просил пожертвовать деньги на лечение или похороны игуменьи. Введённые в заблуждение граждане согласились помочь и перечислили средства на указанный аферистом счёт. Общая сумма ущерба составила 100 000 рублей. 

В ходе следствия фигурант дал признательные показания. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил мошенника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. Стоит отметить, что осужденный в настоящее время является фигурантом ещё ряда аналогичных уголовных дел, потерпевшими по которым стали жители различных регионов России.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /3

15:0515-10-2021
 
5
066
Нехристь !!!

15:4915-10-2021
 
1
Читатель
УЖОССС...

12:3416-10-2021
1
2
Православный
Это обычный православный человек. На все воля Божья! Все в этом мире происходит по воле нашего господа Бога. Мы же прекрасно знаем сколько уголовных дел заводится на священников за растление малолетних, педофилию, износы, убийства и пр. А тут всего лишь мелкий жулик. «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Еф 4:31, 32)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости