Страхование туристов: зачем это необходимо?

Страхование туристов: зачем это необходимо?

В стране и миреПутешествия
Часто путешественники считают, что смогут обойтись без страхового медицинского полиса в поездке.

Многие туроператоры, если не большинство из них, предлагая путевки в другие страны, непременно включают еще и медицинскую страховку. Поэтому часто путешественники считают, что все это делается только для выкачивания денег с их кошельков и банковских карт. Можно ведь обойтись без такого полиса. Особенно если поездка совершается на неделю или десять дней. Что может произойти на это время? Но все не так просто, как может показаться изначально.

Опасность отказа от страховки

У туриста имеется возможность отказаться от медицинского полиса. Но если поездка совершается в визовую страну, доступ тогда ему будет закрыт. Это одна из причин, почему не стоит к такому вопросу как страхование туристов относиться пренебрежительно. Можно назвать несколько ситуаций, когда в самом начале путешествия могут начаться проблемы со здоровьем:

  • смена географического пояса;
  • самолет поднялся на большую высоту;
  • быстрое изменение климатических условий;
  • желудок начал возмущаться другой пищей.

Особенно это касается ситуации, когда человек первый раз отправляется в туристическую поездку. Например, зимой в Арабские Эмираты или на Мальдивы. С мороза и снега в тепло и лето. Как на это может отреагировать организм, особенно если уже приходилось сталкиваться с серьезными болезнями? Не только смена географического пояса, но и поднятие самолета на большую высоту может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе. Например, человек может столкнуться с повышением артериального давления, с аритмией в сердце. И кто компенсирует затраты на медицинское лечение?

Что нужно учитывать?

Туристическая медицинская страховка может отличаться. Даже в том случае, если она окажется стандартной. Здесь все зависит как от самой турфирмы, так и от страховика. В любом случае нужно будет уточнить несколько моментов.

  1. Если речь идет о пляжном отдыхе, надо заранее поинтересоваться, имеется ли в договоре пункт как о солнечных ожогах, так и о солнечных ударах.
  2. Когда турист отправляется на горнолыжный курорт, опции полиса могут иметь свои отличительные особенности.
  3. Необходимо поинтересоваться, что будет в ситуации, если случайно нанесешь вред другому отдыхающему, что порой касается лыжного отдыха.
  4. Активный вид отдыха обязательно связан с риском получения травмы, поэтому нужно внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора.

И только после того, как все вопросы удастся решить, можно подписывать договор. Это гарантия того, что если сломаешь ногу, спускаясь на лыжах с горы или получишь солнечный удар, загорая на пляже, удастся компенсировать лечение. А оно для туриста с другой страны может оказаться дорогостоящим.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:3122-10-2021
 
 
Читатель
Всегда страхуйтесь, сумма страховки небольшая, а Помощь может понадобиться. Сама испытала на себе, если бы не страховка, меня бы уже не было!

13:2623-10-2021
 
1
Читатель
Самое время путешествовать, да. Только застраховаться не забудьте

19:2623-10-2021
1
 
Читатель
Господи, да когда эти иноагенты с рекламой казахских и украинских сайтов попадут под раздачу роскомнадзора

21:5423-10-2021
 
1
ЧитательЧитатель
Самое время путешествовать, да. Только застраховаться не забудьте

Не, ну, а чо? Во все времена люди любили путешествовать, ездить в гости, отдыхать на природе.
Это естественные потребности . Кто может запретить ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире