Многие туроператоры, если не большинство из них, предлагая путевки в другие страны, непременно включают еще и медицинскую страховку. Поэтому часто путешественники считают, что все это делается только для выкачивания денег с их кошельков и банковских карт. Можно ведь обойтись без такого полиса. Особенно если поездка совершается на неделю или десять дней. Что может произойти на это время? Но все не так просто, как может показаться изначально.
У туриста имеется возможность отказаться от медицинского полиса. Но если поездка совершается в визовую страну, доступ тогда ему будет закрыт. Это одна из причин, почему не стоит к такому вопросу как страхование туристов относиться пренебрежительно. Можно назвать несколько ситуаций, когда в самом начале путешествия могут начаться проблемы со здоровьем:
Особенно это касается ситуации, когда человек первый раз отправляется в туристическую поездку. Например, зимой в Арабские Эмираты или на Мальдивы. С мороза и снега в тепло и лето. Как на это может отреагировать организм, особенно если уже приходилось сталкиваться с серьезными болезнями? Не только смена географического пояса, но и поднятие самолета на большую высоту может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе. Например, человек может столкнуться с повышением артериального давления, с аритмией в сердце. И кто компенсирует затраты на медицинское лечение?
Туристическая медицинская страховка может отличаться. Даже в том случае, если она окажется стандартной. Здесь все зависит как от самой турфирмы, так и от страховика. В любом случае нужно будет уточнить несколько моментов.
И только после того, как все вопросы удастся решить, можно подписывать договор. Это гарантия того, что если сломаешь ногу, спускаясь на лыжах с горы или получишь солнечный удар, загорая на пляже, удастся компенсировать лечение. А оно для туриста с другой страны может оказаться дорогостоящим.
Материал на правах рекламы
Комментарии /4
Это естественные потребности . Кто может запретить ?
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: