Пункт 4.5 ПДД — зона ответственности пешехода

Пункт 4.5 ПДД — зона ответственности пешехода

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД продолжают разъяснять жителям Новокузнецкого района правила безопасного поведения пешехода на дороге.

Главная опасность для любого пешехода — это переход проезжей части. Водитель, сбивая человека на нерегулируемом пешеходном переходе, нарушает правила проезда пешеходного перехода, и это становится основной причиной ДТП. Однако и на пешехода переход дороги накладывает обязанности по обеспечению своей собственной безопасности. 

Пункт 4.5 правил дорожного движения гласит, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Именно об этом и рассказывали полицейские школьникам 10 класса школы села Сосновка Новокузнецкого района. 

Главной задачей сотрудников полиции было донести до сознания молодых людей мысль о том, что пешеходный переход – это лишь место для пересечения проезжей части. Он указывает нам, где нужно переходить дорогу, но НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность… О ней должен подумать сам пешеход, остановиться на краю тротуара и дождаться момента, когда все автомобили остановятся перед «зеброй».

Фотографии предоставлены Отделом ГИБДД Новокузнецкого района


Фото /4

1
2
3
4
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Отдел ГИБДД Новокузнецкого района
city-n.ru

Комментарии /4

15:5726-10-2021
 
3
Ч
В 10 шарагу загляните,там пообщайтесь.

16:3626-10-2021
7
8
Жора Вартанов
Да неужели до Гибдд дошло ,что пдд написаны не только для водителей, но и для пешеходов тоже!

13:0827-10-2021
4
2
Читатель
О безопасности должен в первую очередь думать инженер проектировщик этого перехода, он должен быть спроектирован таким образом чтобы убить человека или тяжело травмировать было невозможно в принципе при этом не ограничевая маломобильных граждан и не создавая серьезных помех движению. Второй по степени ответственности это водитель который несёт полную ответственность за безопасность на основании ст.1079 ГК РФ так как управляет средством повышенной опасности. Круто у нас любят перекладывать ответственность.

10:2328-10-2021
 
 
ЧитательЖора Вартанов
Да неужели до Гибдд дошло ,что пдд написаны не только для водителей, но и для пешеходов тоже!

Какой ты умный. Как утка. Все на самом деле проще до некуда. У водителя есть обязанность иметь при себе ВУ. И штраф за его отсутствие. У пешехода нет такой обязанности,а потому валандатся с ним насчет установления личности никто не хочет. И опять же штраф. У водителя 1500р у пешехода 300р.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости